Главные новости России и мира сегодня

Крымский министр культуры как зеркало российского чиновничества

Уж не знаю, будут ли крымские власти проводить служебное расследование в отношении тамошнего министра культуры Арины Новосельской или спишут все на последствия бурного празднования Международного женского дня, но в некоторых кругах рейтинг ее взлетел до невиданных высот. Напомним, что прямо во время служебного совещания в режиме онлайн у министра случайно включился микрофон, и… ее отборнейший мат прервал выступление самого главы Крыма Сергея Аксенова!

«Ну ** твою мать, поставили как обезьяне!», — воскликнула Новосельская, думая, что ее никто не слышит. «Арина Вадимовна, успокойтесь, вы чего там? Что, вообще, что ли?» — только и вымолвил ошарашенный Аксенов, тут же поручив вице-премьеру региона Михаилу Назарову провести то самое «служебное расследование».

Арина Новосельская, надо сказать, не стушевалась. Целых пять раз принеся коллегам свои извинения и сказав, что у нее просто «отключилась машина». После этого совещание продолжилось в обычном режиме, но инцидент мгновенно оказался в топе новостей большинства информационных агентств. Как говорится, пропиарилась, так пропиарилась!

Впрочем, в отличие от Сергея Аксенова, в соцсетях у министра культуры нашлись и защитники: наш, мол, человек Арина-краса, за словом в карман не лезет! И, видимо, это истинная правда. Раз уж подобным образом Новосельская общается со своим окружением, сделавшим из нее «обезьяну», то можно представить, как рубит она правду-матку в узком, так сказать, кругу…

В общем, есть еще женщины в крымских селеньях! И, кажется, больше всего они нравятся… руководству Минобороны. Иначе с чего бы скромный министр культуры Республики Крым в соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу была удостоена в прошлом году ведомственной медали с весьма показательной формулировкой — «за значительный вклад в укрепление обороны России»! Знать, вклад этот весом и серьезен, раз уж награду главе регионального ведомства лично вручил заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, прибывший по такому случаю на полуостров. Знать, ценят Арину Вадимовну не только крымские маргиналы, но и чиновники весьма высокого уровня.

Может, потому и Аксенов моментом осекся, так и не дав ход служебному расследованию? А, может, все вспомнили, что по специальности Новосельская режиссер эстрады и массовых праздников, и такой вот экспромт на совещании просто всех изрядно повеселил. У нее ведь даже имени два: по документам она Вера, а в жизни – Арина…

«Обезьяной» же, пардон, ей выглядеть не впервой, поскольку в крымском правительстве выпускнице Симферопольского музыкального училища и Донецкой государственной консерватории поручено курировать Керчь, которая под ее заботливым приглядом активно осваивает федеральные деньги, выделяемые и на строительство, и на реконструкцию, и на благоустройство. Причем, деньги эти, как пишут в соцсетях, раз за разом осваивают одни и те же фирмы. И никого при этом не смущает, что руководители их подчас являются фигурантами уголовных дел. Как не удивляет и то, что старая Керчь в результате бездарной реконструкции на глазах превращается в ужасающего вида новодел. Достаточно взглянуть на исторический центр города-героя, обезображенный пародией на дом Домгера и упорно строящуюся в двух шагах от церкви Иоанна Предтечи XI века гостиницу, чтобы увидеть результат деятельности министра культуры.

Так что хлестким русским словцом Арина Вадимовна крепит не только национальную оборону. Как говорится, имеет право…

 

Максимилиан Шульц

Вам также может понравиться