Главные новости России и мира сегодня

Кремлю снова мерещатся происки Запада?

Слова секретаря Совбеза Николая Патрушева о том, что перед голосованием по Конституции и единым днем голосования Запад попытается расколоть российское общество — это и мнение Кремля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Николай Патрушев заявил в интервью «Аргументам и фактам», что некоторые страны Запада намерены «внести раскол в российское общество, навязать выгодные им ценности и модели развития, получить возможность манипулировать общественным сознанием», используя некоммерческие организации.

«Это, безусловно, в том числе и мнение Кремля. Об этом неоднократно говорилось ранее. Много есть примеров. Я не вижу необходимости их перечислять. Речь идет в целом о концептуальной линии, которая последовательно проводится в отношении нашей страны. Это очевидно и видно невооруженным глазом»,— сказал господин Песков.

На вопрос о том, о каких именно странах идет речь, Дмитрий Песков ответил, что Николай Патрушев назвал «определенные неправительственные и правительственные организации». Секретарь Совбеза, в частности, заявил, что «координаторами деструктивной деятельности на территории России» со стороны США являются Госдепартамент, Агентство по международному развитию, Совет по международным отношениям, и ведущие неправительственные организации — Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) и другие.

Напомним, голосование по Конституции пройдет 1 июля, этот день будет выходным. Изначально провести голосование планировалось 22 апреля, но оно было отложено из-за пандемии коронавируса. Жители Москвы и Нижегородской области смогут проголосовать в электронном виде. Онлайн-голосование будет проходить шесть дней, с 25 по 30 июня.

 

Источник: Коммерсантъ

Вам также может понравиться