Главные новости России и мира сегодня

И опять — знакомые все лица

И опять - знакомые все лица

Обнародованные за день до начала чемпионата мира по футболу кадровые решения по составу Администрации президента, по сути, никаких предпосылок к предстоящему «чемпионству» России среди мировых держав и совершению обещанного «прорыва» не выявили. Также как до этого — и в ситуации с формированием правительства. Кто-то слегка приподнялся в кремлевской иерархии, от кого-то все-таки решили избавиться, а в целом — на своих местах остались все те же.

И опять - знакомые все лица

Обращает на себя внимание дальнейшее усиление позиций силовиков — бывший начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия и первый заместитель директора ФТС Анатолий Серышев стал помощником Президента, а заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков назначен помощником Президента – начальником Контрольного управления Президента..

Президент России Владимир Путин сохранил пост главы своей администрации за Антоном Вайно,  первыми заместителями главы администрации президента переназначены Алексей Громов и Сергей Кириенко.

Еще одним указом Путина заместителем главы президентской администрации переназначен Магомедсалам Магомедов. Дмитрий Песков сохранил за собой посты замглавы президентской администрации и пресс-секретаря главы государства, а Владимир Островенко — пост заместителя Вайно.

На посты помощников президента переназначены Андрей Белоусов, Владислав Сурков, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко и Игорь Левитин.

Начальником государственно-правового управления президента осталась Лариса Брычёва, начальником референтуры президента — Дмитрий Калимулин, руководителем протокола — Владислав Китаев. Утратили посты помощников Владимир Кожин, Николай Цуканов, Евгений Школов и Игорь Щеголев.

Советниками президента вновь стали Сергей Глазьев, Антон Кобяков, Александра Левицкая, Владимир Толстой, Михаил Федотов и Вениамин Яковлев. Лишились постов советников Александр Бедрицкий, Сергей Григоров и Герман Клименко.

Правительство назначено, Администрация президента назначена. Когда ждать обещанного прорыва?

Вам также может понравиться