Главные новости России и мира сегодня

Чего рычит Плюшевый?

В интернете продается огромное количество разных плюшевых мишек. И поясняется, что это такая прикольная мягкая игрушка, которая поднимает настроение и снимает стресс. Для ностальгирующих по советскому плюшевому мишке, который у большинства из нас был в детстве, есть даже экземпляр, который издает рычание. Не рычание даже, а его подобие. Разве может плюшевый мишка рычать грозно?..

В этом смысле заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев, которого за глаза давно называют «плюшевым», очень даже напоминает своего прототипа. Он тоже издает некое подобие рычания. И тоже в основном в сети, в Telegram-канале. А после пытается объяснить, чего это он так раздухарился.

Намедни вот Дмитрий Анатольевич объяснил резкость своей интернет-риторики. Причем, сделал это так, что многие сочли новый пост едва ли не самым громким и серьезным его рыком. «Меня часто спрашивают, почему мои посты в Telegram такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли», — написал он в своем Telegram-канале.

Чем вызвал, надо сказать, настоящий шквал восторженных комментариев. Народ явно не ожидал такого от Плюшевого! Ведь одно дело заклеймить позором Еврокомиссию за шестой пакет принятых против России санкций («Европейские имбецилы в своём рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян») или в День русского языка призвать на помощь Пушкина, который давным-давно написал, что «озлобленным сынам» западных витий есть место «в полях России, среди нечуждых им гробов». И совершенно другое – назвать «ублюдками и выродками» многих из тех, кто принимал или кого принимал он еще вчера, находясь на посту президента.

Ужели впрямь сошла с Димона вся его сущностная плюшевость, стали размышлять в этой связи удивленные россияне. И писать такие вот отклики: «Блин, зауважал Анатолича». «Правильно! Нечего стесняться и смотреть, что скажут на Западе! Кто ненавидит Россию, и кто ей угрожает – тех закатать в асфальт!»

Правда, есть и другие отклики…

«Ух! Но лучше ненавидеть молча. В народе говорят: «Не та собака кусает, что лает, а та, что молча подбегает».

«Ненависть и злоба – самые плохие советчики. Они отключают рассудок. Мудрый человек никогда не позволяет ненависти затмевать свое сознание и публично оскорблять других, кем бы они ни были. Когда политики высокого уровня позволяют себе такой примитивный формат общения, – это очень плохой сигнал о состоянии дел».

«Политик, занимавший пост президента страны, не должен так эмоционально реагировать на происки «потенциальных партнеров». Только холодный рассудок и горячее сердце. Только трезвость и ясность ума, и последовательность в решениях. По каждой антироссийской выходке должен следовать рациональный и последовательный ответ, приносящий максимум пользы стране и, естественно, минимальный урон и затраты. Иначе нельзя. Иначе мы начнем «отмораживать уши назло бабушке». Прецеденты есть».

«Странно… В пору не слов, а реальных дел, когда Дмитрий Анатольевич был премьер-министром, он был закоренелым либералом и усердно работал на интересы Запада. Развивать экономику страны? Зачем? Будет либеральной, ориентированной на зависимость от Запада. Развивать отечественный авиапром? Зачем? Лучше купим у Боинга и Эйрбаса. А кто это у нас внес предложение в Госдуму о повышении пенсионного возраста? А чьи слова: «Денег нет, но вы держитесь» и «Учитель – это призвание. Хотите зарабатывать – идите в бизнес»? Почему так? А потому, что языком говорить это одно, а реальные дела – другое. Мы все это помним, и, в том числе, в случае выдвижения Д.М. на пост президента в 2024 году, для чего он, собственно, сейчас так и старается».

С выдвижением явно поторопились. Не для того, как говорится, столько копий в процессе «обнуления» было сломано. А вот со всеми прочими утверждениями, блуждающими в сети, спорить трудно. Не зря же говорят, что ненависть – это месть труса за испытанный им страх.

В этом смысле, сколько бы мишка ни рычал, все равно он остается плюшевым. Разве что слегка поднимет настроение и снимет стресс…

Кондрат Борщев

Вам также может понравиться