Главные новости России и мира сегодня

ЛДПР предлагает обеспечить сладкую жизнь

В Госдуме внесен законопроект о введении государственной монополии на производство и оборот сахара. Авторы документа предлагают ввести монополию с 1 июня 2022 года.

«Ввести с 1 июня 2022 года государственную монополию на производство и оборот сахара. Установить, что с 1 июня 2022 года производство и оборот сахара осуществляется исключительно организациями, имеющими соответствующую лицензию», — указано в законопроекте, подготовленном депутатами ЛДПР.

Под монополию на сахар предлагается включить его экспорт, импорт, поставки, закупку, оптовую и розничную торговлю. Депутаты предлагают установить госстандарты на производство и оборот сахара, ввести государственные квоты и стандарты на производство и оборот. Также, согласно законопроекту, государство будет устанавливать цены на сахар и контролировать его оборот.

В российских магазинах на фоне паники выросли цены на сахар, рис и гречку. Об этом рассказали в Росстате.

Сахар стал дороже на 12,8%, сухие молочные смеси для детского питания подорожали на 4,1%, цена соли увеличилась на 3%, рис и гречка — на 2,7%, сообщается на сайте Росстата. Мука, пшено, мясные детские консервы и вермишель выросли в цене на 2,2%. Стоимость помидоров возросла на 12,3%, бананов на 11,3%, моркови на 3,4%, капусты на 2,8%, яблок на 2,6%, лука на 2,3%, передает сайт MK.RU.

 

Вам также может понравиться