Главные новости России и мира сегодня

Запрет на проведение массовых мероприятий распространяется только на митинги

Власти Москвы готовы снять запрет на проведение массовых мероприятий в городе сразу же, как только позволят обстоятельства. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ежегодном отчете в Московской городской думе в среду.

«Конечно, как только представится такая возможность, мы обязательно отменим эти ограничения (на проведение массовых мероприятий — прим. ТАСС), но на сегодняшний день они необходимы. Что касается культурных и спортивных мероприятий, то они проводятся в ограниченном пространстве, помещении с полным контролем лиц, которые туда проходят», — сказал Собянин.

Он напомнил, что в Москве введена система QR-кодов, которая контролирует здоровье людей, посещающих различные мероприятия. Публичные и массовые мероприятия на улицах контролировать практически невозможно. Это является дополнительной зоной риска.

Ранее в московских театрах и музеях увеличили максимальную заполняемость до 70%, но требование соблюдать масочный режим и использовать QR-коды для организации входа посетителей сохраняются. Кроме того, в Москвы с 8 ноября ввели обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении развлекательных, культурных, зрелищных, концертных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Также рекомендуют принять аналогичные решения организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек.

Кроме того, правило, согласно которому предприятиям нужно перевести не менее 30% сотрудников на дистант, в том числе всех работников с хроническими заболеваниями и тех, кто старше 60 лет, продолжает действовать в столице до 25 февраля 2022 года.

Напомним, что коронавирусные ограничения стали поводом для запрета в Москве протестных акций

Источник: ТАСС

Вам также может понравиться