Главные новости России и мира сегодня

Заплатили и хватит

Недолго власти баловали россиян повышенными выплатами. Все доплаты, в том числе и пособие по безработице, будут отменены осенью.

Пандемия коронавируса продолжается, однако помогать россиянам пережить ее власти начинают постепенно отказываться. Так, уже с 1 сентября прекратится выплата дополнительных к пособию одного из безработных родителей или опекунов 3 тысяч рублей на несовершеннолетних детей, введенная на летние месяцы.

Вернется на прежний уровень в 1500 рублей и минимальное пособие по безработице, временное повышенное с мая по август.

Далее, с 1 октября пособие в 12 130 рублей ранее работающим, но уволенным после 1 марта гражданам тоже вернется к старым доковидным размерам: максимальный — 8 000 рублей в месяц, минимальный — 1500.

При этом пособия будут высчитываться в процентном отношении к среднему заработку за 3 месяца на последнем месте работы, и лишь в случае, если до увольнения гражданин за год проработал не менее полугода. Боле того, в первые 3 месяца он будет получать 75% от среднемесячного заработка, а в следующие 3 — 60% от последнего заработка, но не больше максимума и не меньше минимума…

Не будут больше платить и по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. На эти субсидии хоть и ушли из бюджета половина триллиона рублей, зато они помогли пережить пандемию семьям с детьми. А то, что кризис еще не закончился, власти страны уже не волнует.

Известно, что официально зарегистрированных безработных сегодня в стране 3 с половиной миллиона граждан, в то время как вакансий примерно 500-700 тысяч. И как будут жить те 3 миллиона , которым не удастся занять эти месте никто не знает, однако помогать им, похоже, больше никто не собирается.

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться