Главные новости России и мира сегодня

Заманчивая «случайность»

На что только не идут власти, чтобы завлечь народ на голосование.

25 июня, в Омской области началось голосование по поправкам в Конституцию и акция «Мой регион» для его участников. Чтобы получить подарочный сертификат, нужно указать в анкете номер своего участка для голосования. Организаторы напечатали 1,1 миллиона скретч-карт и приготовили более 10 тысяч призов, в числе которых пять автомобилей и пять квартир.

Одну квартиру на улице Верхнеднепровская площадью 43,6 квадратных метра уже разыграли. Её получила жительница Лузино Анна Ганева. 59-летняя женщина рассказала, что «конечно, рада», и квартира будет очень кстати.

— У меня внучок, ему 11-й класс заканчивать. Надо учиться в городе, а мы в Лузино живём, — цитируют победительницу организаторы акции в группе «Мой регион» во «ВКонтакте».

Как позже выяснилось, пенсионерка работает председателем участковой избирательной комиссии № 1352. Но Анна Ганева не видит ничего незаконного в своём участии в розыгрыше призов и уверяет, что квартира ей выпала случайно.

Её же фамилия сразу нашлась на сайте избиркома

Её же фамилия сразу нашлась на сайте избиркома

Фото: скрин сайта omsk.vybory.izbirkom.ru

— Я же тоже избиратель! Проголосовала и взяла лотерейку, — уже после того, как это выяснилось, рассказала Анна Ганева NGS55.RU. — Я не специально, просто так выпало. Я даже не рада, потому что разговоров непонятно на какое время будет. Говорю, заберите у меня вообще этот талон, потому что разговоров куча.

Омичка призналась, что на выборах губернатора в 2018 году ей досталась скидка в размере тысячи рублей на покупку шубы, но воспользоваться ей не удалось.

— Я пенсионерка, у меня пенсия 8 тысяч. Вы думаете, я в салоне куплю шубу за 100 тысяч? Конечно, нет! Так и лежит дома, — заявила Анна Ганева.

Она добавила, что всем, кто получал сертификаты до неё, выпадали скидки в различные магазины, и была уверена, что и ей не достанется ценный приз.

— Говорю, что такое, одни скидки и скидки. Вот сейчас я возьму, и будет опять скидка, давайте поспорим. [Стёрла защитный слой] я как стояла, так и осталась, — рассказала Анна Ганева.

О том, что за квартиру ей придётся заплатить немаленький налог (однушка в этом доме, по данным МЛСН, сейчас стоит около 1,5 миллиона рублей, при ставке налога 13% расходы составят почти 200 тысяч рублей) женщина пока не думала.

— Мне некогда, ещё не занималась. Выборы проведём, все сдадим, а потом будем разговаривать, — заявила она и добавила, что, несмотря на завистников, отказываться от подарка всё-таки не хочет.

Мы изучили положение об участии в акции (ссылку на этот документ прикрепили ниже) и действительно не нашли никакого запрета на получение подарочных сертификатов членами избирательных комиссий. Требований всего четыре: быть совершеннолетним, быть гражданином Российской Федерации, иметь прописку в Омской области и заполнить заявку.

 

Источник:

 

 

Вам также может понравиться