Главные новости России и мира сегодня

Заграничный отдых оказался дешевле крымского

Отдых в Турции, Болгарии и Греции стоит дешевле, чем в Крыму. По данным сервиса Aviasales, если минимальный бюджет отдыха в Крыму в трехзвездочном отеле на двоих составляет чуть более 53 тыс. руб., то для остальных стран — ниже 50 тыс. руб.

Так, стоимость перелета в два конца и недельного проживания в турецкой Анталье составит 31 тысячи 892 рубля: два авиабилета из Москвы в Анталью — 22 тысячи 382 рублей в обе стороны, неделя в трехзвездочной гостинице — от 9 тысяч 510 рублей. А в Крыму минимальная стоимость такого отдыха обойдется в 53 тысяч 356 рублей – на 40% дороже, чем в Турции, сообщает «Труд».

Относительно недорого можно отдохнуть в Грузии. Перелет в Батуми обойдется в 30 тысяч 278 рублей на двоих, неделя в отеле в Махинджаури — 6 тысяч 520 рублей. Стоимость отдыха — 36 тысяч 798 рублей — на 30% меньше, чем потребуется на поездку в Крым.

Отпуск в болгарском Бургасе обойдется в 41 тысячу 126 рублей: 26 тысяч 478 рублей за два авиабилета из Москвы и обратно и 14 тысяч 648 рублей — плата за проживание в отеле. Это на 23% дешевле отпуска в Крыму.

В греческие Салоники можно отправиться за 44 тысяч 788 рублей на двоих: 25 тысяч 462 рубля — стоимость перелета и 19 тысяч 326 рублей — гостиницы. Экономия по сравнению с Крымом — 16%.

Ранее стало известно, где проведут летние отпуска российские туристы. В список самых популярных авиаперелётов текущим летом попали Симферополь и Сочи с вылетами из Москвы и Санкт-Петербурга.

Большую часть списка занимают южные курортные города. Самыми востребованными оказались маршруты Москва — Симферополь, Москва — Сочи и Москва — Анапа. На четвёртом месте – маршрут Санкт-Петербург – Симферополь, на пятом — Москва–Калининград, на шестом – Санкт-Петербург–Сочи.

При этом стало меньше желающих полететь в Краснодар. Не исключено, что на спрос повлиял рост цены — стоимость авиабилетов увеличилась с 9 тысяч 172 до 10 тысяч 806 рублей.

В десятку самых популярных направлений попали также рейсы из Москвы в Минеральные Воды, Геленджик и Хабаровск.

Среди зарубежных городов лидируют Кишинёв, Тиват и Тбилиси. При этом стало меньше желающих провести отпуск в Праге: направление не вошло в десятку самых популярных.

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться