Главные новости России и мира сегодня

Все больше россиян готовы приобщиться к протестам

Почти четверть россиян считают возможными массовые акции против падения уровня жизни, а около 27% россиян не отрицают возможность личного участия в протестах, митингах или забастовках.

Как показывают результаты опроса «Левады-центра», 69% опрошенных считают подобные акции маловероятными и участвовать в них не намерены.

24% опрошенных не исключают возможность проведения акций с политическими требованиями, 22% готовы в них участвовать. При этом 71% считают политические митинги или забастовки маловероятными, 74% не примут в них участия.

Большинство — 87% — не замечали протестных акций в своем городе в последние пару месяцев. О ситуации в Екатеринбурге, где местные жители встали на защиту сквера от постройки в нем храма, слышали 42% опрошенных, при этом внимательно следили за развитием событий 17%. 41% респондентов ничего не знает об этом.

О протестах против строительства полигона Шиес в Архангельске известно меньшему числу людей — 61% признались, что ничего не слышали об этом ранее. Еще 74% ничего не знают о протестах против переноса границ между Ингушетией и Чечней.

 

Источник: Росбалт

Вам также может понравиться