Главные новости России и мира сегодня

Воробьев хочет накормить подмосковных школьников пельменями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Губернатор Московской области Андрей Воробьев возмутился тем фактом, что в меню столовых в школах региона отсутствуют пельмени.

На первом заседании областного правительства министр образования Подмосковья Илья Бронштейн сообщил, что по результатам опроса школьников, им не хватает в рационе именно этого блюда, следует из записи совещания.

«А что с пельменями-то? В чем проблема? Нормальное желание. Мы все учились в школе, все хотели пельменей. Почему нет пельменей?» — удивился Воробьев. Руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Микаилова попыталась объяснить губернатору, что это «продукт повышенного риска размножения микроорганизмов».

«Если дети хотят пельмени, то дайте им пельмени. <…> В чем проблема? Все что угодно является угрозой. Пельмени должны быть обязательно!» — продолжил настаивать Воробьев. Он пообещал при необходимости выделить дополнительные средства на закупку полуфабрикатов. В итоге министр образования и главный санитарный врач заявили, что проработают этот вопрос.

 

Источник: Первое Антикоррупционное СМИ

Вам также может понравиться