Главные новости России и мира сегодня

Вооружение для защиты от населения

На что только не разоряется правительство, чтобы защитить(СЯ) (ОТ) своих граждан. Автомобили, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия, с помощью которой можно разгонять целые митинги, вскоре может поступить в распоряжение росгвардейцев. Об этом сообщают «Открытые медиа», изучив документы на сайте госзакупок.

Система состоит из лазерных излучателей, способных оглушать и ослеплять нарушителей. Излучатели установлены на обычные «Газели», выкрашенные по особому требованию заказчика в цвет RAL-7005 (мышино-серый).

Из документации госзакупки следует, что СКВН воздействует на нарушителей двумя способами.

Во-первых, лазерный излучатель установки оказывает «акустическое давление» на расстоянии 10 метров в 135 дБ. «Для сравнения, 135−145 дБ — шум, сопоставимый с тем, что возникает при взлете реактивного самолета и ракеты. Во-вторых, он создает мощный световой поток, способный на некоторое время ослепить человека», — приводит пример портал.

Вооружение для защиты от населения

Отмечается, что лазерное оружие только разрабатывается для британской полиции и армии США, Росгвардия может стать первой службой мира, получившей такое оружие, отмечают «Открытые медиа».

Контракт на поставку спецтехники Росгвардия заключила с московским ООО «АСБ Плюс». Компания, по данным базы «Контур. Фокус», принадлежит доктору технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма» Михаилу Анцелевичу.

Росгвардия до конца года получит комплексы «Стена» для защиты от толпы

Анцелевич в 2010 году с коллегой Григорием Щербаковым запатентовал «Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя». В описании говорится: изобретение создано для борьбы с грызунами и может быть использовано в «системах физической защиты объектов от нарушителя» за счет того, что «создает болевые ощущения в органах слуха человека».

Если лазерные излучатели для Росгвардии в новинку, то акустическое оружие для разгона толпы служба использует уже два года.

С 2016 по 2018 год, судя по данным сайта госзакупок, Росгвардия приобрела у компании Анцелевича «АСБ Плюс» 128 комплектов щитов системы «Шёпот» на 220,4 млн рублей. То есть каждый щит обошелся ведомству почти в 2 млн рублей.

Действие «Шёпота» можно сравнить с американской системой «звукового подавления беспорядков» Long Range Acoustic Device, которая оглушает людей и заставляет покинуть место.

Ранее гражданам с гордостью представили комплекс «Стена», который также появится на вооружении у Росгвардии. Он представляет собой бронированную машину, которая может выставлять перед собой высокий щит с амбразурами, через которые бойцы Росгвардии могут вести огонь из огнестрельного и травматического оружия.

Сообщалось, что после первичной апробации комплекса с машины был убран водомет: такое решение приняли из-за излишней травматичности водомета.

 

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться