Главные новости России и мира сегодня

Волоколамск снова задыхается

В Москве стоит невыносимая жара И особенно несладко в такую погоду приходится жителям Волоколамска. Свалочные газы с  мусорного полигона»Ядрово» снова отравляют жителей города.

«Вчера и сегодня весь город задыхался, до тошноты у всех. Запах был как зимой», — рассказывают очевидцы. Напомним, что минувшей зимой в результате отравлений с соседней свалки «Ядрово» многие жители Волоколамска слегли в больницу, а сам город потрясла серия мощных акций протеста, закончившихся сменой главы района.

Власти обещали, что подобного больше не повторится, так как опасная свалка была законсервирована, а места захоронения отходов накрыты покрытием. Но оно по летней жаре «дало течь». По данным местного активиста Андрея Жданова лопнула полиэтиленовая плёнка, которой была накрыта свалка.

 

«Там не только вздулась пленка, там и прорывы были, — сообщает theins.ru. — Мэр Волоколамска Петр Лазарев подтвердил факт разрыва полиэтиленовой мембраны:

— Да, действительно, покрытие лопнуло, и сегодня ночью вновь был сильный запах. Это покрытие уже не в первый раз раздувается. Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха. По-прежнему люди взбудоражены, но никто толком объяснить не может, что дальше».

В Министерстве экологии Московской области говорят, что для устранения аварии на свалку завезут дополнительный чистый грунт, которым перекроют лопнувшую мембрану.

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться