Главные новости России и мира сегодня

Власти Москвы запретили проведение митингов против повышения пенсионного возраста

Власти Москвы отказались согласовать несколько массовых мероприятий против повышения пенсионного возраста, мотивировав это мерами безопасности при проведении чемпионата мира по футболу. Все очевиднее становится причина выбора даты объявления о повышении пенсионного возраста. Понятно, что делается это все в дни ЧМ, чтобы у людей не было возможности протестовать. Однако, мероприятия закончатся, гости разъедутся по домам. Что нам скажут тогда?

«Подавались три уведомления — на первое, третье и четвертое июля,— заявил господин Черников.— Решение принято: мероприятия не согласованы в связи с действием указа (президента РФ о мерах безопасности в период проведения ЧМ.— “Ъ”)».

О намерении организовать в начале июля акции против повышения пенсионного возраста сообщили представители Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» и Федерация независимых профсоюзов России. Также о намерении провести акцию против реформы заявляли в партии «Яблоко», которая планировала провести ее 3 июня на Суворовской площади, и в движении «Левый фронт», коорданиторы которого намеревались собрать 2 тыс. человек на площади Революции 5 июля. Кроме того, оппозиционер Алексей Навальный ранее призывал устроить общероссийскую акцию против пенсионной реформы 1 июля.

 

Источник: Коммерсант

Вам также может понравиться