Главные новости России и мира сегодня

В ЦНИИТОЧМАШ уволят каждого пятого сотрудника

В подольском Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) – ведущем учреждении по разработке стрелкового оружия – намерены сократить каждого пятого сотрудника, приказ об этом ожидается в середине февраля. Об этом нам сообщили в оборонно-промышленном комплексе.

«В ЦНИИТОЧМАШ до 31 марта сократят каждого пятого сотрудника предприятия, будут расторгнуты трудовые договоры с работниками 65+ с формулировкой – «для омоложения коллектива», — сказал наш собеседник.

По его словам, 1 февраля подготовлен приказ с приложенным перечнем мероприятий «для реализации плана финансового оздоровления ЦНИИТОЧМАШ». Такие же меры будут осуществлены в управляемом институтом АО « КБАЛ им.Л. Н. Кошкина».

Всего будет выведено из штата 226 сотрудников на обоих предприятиях. В настоящее время работники ждут уведомления об увольнении.

По данным источника, «лихорадить» одно из старейших градообразующих предприятий Подольска стало еще в прошлом году. В прошлом году уже были уволены десятки сотрудников, а средняя заработная плата по сравнению с 2019 годом в 2020 году снизилась с 51142 рублей до 48284 рублей.

ЦНИИТОЧМАШ входит в Ростех. Меры «оздоровления» планируются к реализации ровно через месяц после того, как премьер-министр России Михаил Мишустин поблагодарил главу Ростеха Сергея Чемезова за то, что госкорпорация не сокращала сотрудников на фоне пандемии.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться