Главные новости России и мира сегодня

В Сарове педагогам платили стимулирующие размером в один рубль

Власти Сарова назвали законным вызвавший интерес СМИ факт выплаты педагогу музыкальной школы стимулирующей надбавки в один рубль, отметив, что есть и «другие составляющие» зарплаты.

Информацию, что преподаватель детской музыкальной школы имени Балакирева в Сарове получила в общей сумме 80 рублей стимулирующих выплат за полтора года, разместил канал Life shot. Из опубликованных сканов расчетных ведомостей следует, что сумма стимулирующих выплат за подготовку и выступление учеников педагога на областных, всероссийских и международных музыкальных конкурсах и отчетных концертах составляет один рубль.

«Нужно понимать разницу между стимулирующими выплатами и премиями. Согласно положению об оплате труда работников детской музыкальной школы, стимулирующие выплаты производятся только при наличии экономии средств после выплаты базовой части заработной платы в пределах выделенного фонда оплаты труда. Стимулирующие выплаты устанавливает специальная комиссия, исходя из прибыли школы и наполняемости ее бюджета. Это не значит, что педагоги получают один рубль в месяц, у них есть другие составляющие выплаты», — заявили РИА Новости в администрации Сарова.

По их данным, «средняя зарплата этой категории педагогов в школах, подведомственных учреждениям культуры, составляет 36 тысяч рублей».
Собеседник агентства заявил, что городская администрация рекомендовала руководству музыкальной школы пересмотреть положение о стимулировании, развивать внебюджетную деятельность и направлять заработанные средства в стимулирующий фонд.
«Наказывать директора музыкальной школы нет оснований. Формально она никаких законов не нарушила», — подчеркнул собеседник агентства
В Сарове педагогам платили стимулирующие размером в один рубль

 

Источник: РИА Новости

 

Вам также может понравиться