Главные новости России и мира сегодня

В России уклонистов больше, чем призывников

Указом Путина о весеннем призыве 2018 года планируется призвать 128 000 человек. По оценке зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрея Красова, сейчас около 164 тысяч россиян уклоняются от призыва на военную службу. Вот такая арифметика.

В России уклонистов больше, чем призывников

3 апреля Госдума приняла законопроект, вводящий новый способ вручения повесток в военкомат при призыве на военную службу.

Согласно законопроекту, призывники будут получать по почте заказное письмо с уведомлением о вручении по месту жительства. Повестку предлагается считать врученной, если её получил либо сам призывник, либо совершеннолетний член его семьи, либо его уполномоченный представитель. Кроме того, повестку будут вручать по месту работы призывника.

Если призывник получит повестку после даты явки на призывной пункт, то он должен будет прийти туда в течение трёх рабочих дней. Если повестка дойдёт до призывника после окончания призыва, ему придётся явиться в военкомат не позднее дня начала очередного призыва на военную службу.

При этом сохраняется действующий способ вручения повесток – под роспись.

Неявка без уважительных причин по повестке или отказ от получения повестки считается уклонением от военной службы, говорится в документе, с которым ознакомились «Ведомости».

Автор законопроекта, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов сообщил, что сейчас около 164 тысяч россиян уклоняются от призыва на военную службу.

Источник: Собеседник.ru

Вам также может понравиться