Главные новости России и мира сегодня

В Нижневартовске уволили журналистку, раскритиковавшую песню про «дядю Вову»

В Нижневартовске с местного телеканала N1 уволили журналистку Александру Терикову после того, как она рассказала в эфире «Дождя» о своей позиции относительно исполнения воспитанников детского сада с песней «Дядя Вова, мы с тобой». Стоит отметить, что песня, действительно слишком пропагандистская, милитаристская, и уж точно не подходит для исполнения детей в детском саду.

Терикова сообщила «Дождю», что после эфира ей позвонил гендиректор N1 и в грубой форме объявил об увольнении, сказав: «С такими политическими амбициями можете идти на тот канал, которому давали интервью». Вместе с ней уволили программного продюсера телеканала Константина Щербина. Он отказался пояснить «Дождю» причину такого решения.

В итоге, Терикова написала в заявлении, которое она опубликовала в своем инстаграме: «Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала».

Как пишет «Дождь», в нижневартовском детском саду №68 прошел концерт вокальной группы «До-ми-соль-ка». Дети четырех и пяти лет исполняли песни «про маму, про ладошки, про солнышко», рассказала Терикова, чья дочь также присутствовала на мероприятии. Затем музыкальный руководитель объявил песню о родине, и дети начали петь композицию Вячеслава Антонова «Дядя Вова, мы с тобой».

Журналистка отметила, что с «дядей Вовой» воспитатели «перегнули». На это Териковой ответили, что «получилось отлично». По ее словам, многие родители посчитали исполнение детьми этой песни «милым».

 

Источник: Новая газета

Вам также может понравиться