Уже много лет жители одного из домов в Златоусте пытаются убедить чиновников в том, что здание непригодно для проживания и является аварийным.

В Златоусте (Челябинская область) в доме №3 на улице Тургенева, так и не признанном аварийным, потолок рухнул на ребенка, сообщил 11 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на «Гражданский патруль».

Дом — бывшее общежитие, капитального ремонта в нем не было более 20 лет, хотя, по словам жильцов, они регулярно оплачивают эту графу в квитанции своей управляющей компании «ЗлатСитиСервис». Санузлы в доме общие, и на днях живущий здесь мальчик едва не погиб после того, как там на него рухнул потолок.

Канализация в доме прогнила настолько, что, когда жильцы на третьем этаже пользуются санузлом, все валится в санузел второго этажа. Пол давно провалился, стены рассыпаются, в крышах сквозные дыры. По словам жильцов, власть никаких мер не предпринимает, чиновники говорят: «Что у вас, мужиков в доме нет? Пусть починят».

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, следственные органы начали проверку по факту обрушения потолка на ребенка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Марина Садчикова