Главные новости России и мира сегодня

Учащихся оренбургских школ посвятили в «роснефтята» нефтепомазанием

Своеобразное посвящение учащихся специального «Роснефть-класса» в «роснефтята» состоялось в нескольких городах Оренбургской области. Детей «помазали» нефтью. Хорошо, что не дошли до «причащения» нефтью с гудроном. Интересно, а «Газпром» до чего-нибудь подобного додумается?

Для 75 старшеклассников из Бугуруслана, Бузулука и Сорочинска учебный год начался с посвящения в будущие нефтяники. Все они стали учениками специального «Роснефть-класса».

В пресс-релизе компании «Оренбургнефть», дочернем предприятии «Роснефти», этих школьников называют «роснефтятами». Теперь им предстоит углубленно изучать математику, физику, информатику и уже в школе вникать в нефтегазовое дело.

Доброй традицией в компании называют церемонию посвящения в «роснефтята». Она заключается в «помазании» школьников нефтью. На фотографиях с этой церемонии видно, что представитель компании кисточкой наносит на пальцы школьников капельки нефти. Именно так школьники могут ощутить запах нефти и ее качество, говорится в публикации на сайте Ria56.

После этого школьники оставляют «нефтяную» печать на лепестках подсолнуха, который должны будут хранить в их классной комнате.

«Оренбургнефть» набирает такие спецклассы с 2014 года. И по их данным, порядка 70 % выпускников потом поступают в профильные нефтегазовые ВУЗы.

В школах Оренбургской области также есть специальные казачьи и кадетские классы и классы школьников-полицейских.

 

Источник: «Эхо Москвы в Оренбурге»

Вам также может понравиться