Главные новости России и мира сегодня

Спасителей заблудившихся детей наградили педикюрными наборами

Очень странные награды получили охотники, спасшие потерявшихся в лесу детей. Социальные работники Пермского края наградили мужчин дорожными наборами, в которых были блокноты, шоколад и педикюрные щипцы.

— Странный, конечно, подарок, но дареному коню в зубы не смотрят, — смеется Геннадий Шадрин из деревни Чуваки и показывает нам педикюрный набор в чехольчике. Вместе со своим товарищем он нашел заблудившихся в лесу детей. И чиновники решили поощрить деревенских мужиков памятными подарками.

Напомним, неделю назад два приятеля — третьеклассник Олег и семиклассник Руслан — забрели в лес искать убежавшую таксу и заблудились. В -7 градусов мальчики почти сутки бродили по лесу, а когда проголодались — ели снег и грызли палки.

В это время детей искали сотни людей — волонтеры, полицейские, сотрудники МЧС. Нашли мальчиков охотники, у них одинаковые имена — два Геннадия Шадрина. Только один Александрович, а второй — Иванович.

Потеряшек увезли в больницу — у обоих был стресс и переохлаждение, сейчас дети идут на поправку. А охотников в выходные пригласили на Пермский краевой семейный форум, где в торжественной обстановке вручили в подарок… педикюрные наборы.

Вот что еще подарили охотникам. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Вот что еще подарили охотникам.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

— В пакете оказались еще блокноты, ручки, матрешка, шоколадка, подставка из керамики и коробочка с названием курорта, — говорит Геннадий Иванович. — Я-то думал, путевку нам подарили — кости полечить, но это оказался рекламный диск. Видимо, что было на складе, то и дали.

У кого что есть, то и дают. Немного неудобно стало за наших чиновников, но главное, что ребятишки целы. А в понедельник мы ездили в Законодательное собрание, нам по 10 тысяч рублей выписали. Геннадий Александрович собирается купить себе рыбацкие сапоги, потому что старые уже дырявые. А я, может, пару семей пчел закажу, — прокомментировал подарок один из спасителей.

 

 

Источник: Комсомольская правда

Вам также может понравиться