Главные новости России и мира сегодня

Собянин нарушил ограничение, которое сам же ввел

В прокуратуру и МВД поступили жалобы на мэра Москвы Сергея Собянина — его уличили в нарушении масочно-перчаточного режима, который он сам установил в городе неделю назад. Факт нарушения подтверждается фотографией в официальном твиттере градоначальника.

Наказания для Собянина потребовал глава московского штаба Навального Олег Степанов. Соответствующие обращения отправились не только в полицию и прокуратуру, но и в Главное контрольное управление правительства Москвы. Поводом для этого стало публичное появление мэра города без перчаток во время осмотра строительства станции метро.

«Он находился по стройплощадке без перчаток, это появилось в его официальном твиттере Я считаю, что это источник, на который надо обращать внимание. Я считаю, что должна быть проведена проверка, он должен быть оштрафован, как и любой другой москвич. Ранее Главконтроль Москвы отчитался, что более 35 тысяч штрафов было уже вынесено. Мы приложили ссылки на официальный аккаунт мэра Москвы», — сказал он.

При этом пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова заявила, что стройплощадка не относится к общественным местам, поэтому мэр и пришел без перчаток..

 

Источник: Первое Антикоррупционное СМИ

Вам также может понравиться