Главные новости России и мира сегодня

Семью, оставшуюся без дома из-за Олимпиады, выселяют из временного жилья

Последствия Сочинской олимпиады оказались негативными для некоторых жителей города. Одной из таких семей оказалась семья Мартыновых, у которых приставы  потребовали освободить две комнаты маневренного фонда в пансионате «Нептун». В 2011 году это жилье им предоставили по распоряжению мэра города после того, как их собственное было снесено под строительство Олимпийских объектов.

В 2009 году мэр Сочи распорядился отнести жилые помещения нескольких этажей пансионата «Нептун» в специализированный фонд. За этот период там проживали разные семьи (в том числе лишившиеся жилья в результате наводнения) и другие вынужденные переселенцы.

По словам Андрея Мартынова, людей стали выселять из пансионата через суд под предлогом закрытия маневренного фонда и продажи пансионата. «22 августа 2016 года Адлерским судом было вынесено заочное решение по иску Администрации Сочи ко мне и моей семье о выселении из муниципального маневренного фонда без предоставления другого жилого фонда. Но нашей семье просто некуда идти, так как с 2011 года Администрация Сочи не предприняла никаких действий решить наш жилищный вопрос. Сейчас приставы угрожают нам насильственным выселением».

Андрей Мартынов рассказал The Insider , что в 2011 году на личном приеме у мэра города Анатолия Пахомова состоялся разговор с главным на тот момент архитектором Сочи Олегом Шевейко. Во время разговора мэр публично дал архитектору поручение сформировать и выделить землю семье Мартыновых взамен изъятой под строительство Олимпиады.

«Сначала нам оформили 7 соток по ул. Белых акаций, но в 2013 году выделение земли было остановлено. А после Олимпиады мэр отказал в выделении этого участка. В декабре 2016 мы узнали, что нас выселяют «вникуда». Это наше единственное жилье, мы не в состоянии сейчас заработать на покупку квартиры. Все, что у нас было — мы отдали за участок, которого лишились при строительстве Олимпиады», — рассказал Мартынов.

В июне у Андрея Мартынова было обнаружено онкологическое заболевание легких. Впереди его ожидает несколько химиотерапий.

 

Источник: The insider

Вам также может понравиться