Главные новости России и мира сегодня

Счета за ЖКХ вынудили нижегородцев перекрыть дорогу

Стихийный митинг с перекрытием дороги прошёл в Нижнем Новгороде. Выставленные счета за отопление вывели горожан на улицу. Люди возмущены суммами доплат, которые им предлагают погасить. Инициативная группа планирует провести народный сход.

 

В Нижнем Новгороде около 300 человек устроили стихийный митинг возле офиса компании «Волгаэнергосбыт» и перекрыли проспект Ильича фурой с прицепом. Возмущенные граждане недовольны повышением платы за ЖКХ.

По данным местных СМИ, жители Автозаводского и Ленинского районов города вышли на акцию протеста после того, как им пришли квитанции с доплатой за отопление от полутора до двенадцати тысяч рублей. Самая распространенная доплата, которая выставлена жильцам, — шесть тысяч рублей, пишет «Нижний Новгород on-line».

По данным ГТРК «Нижний Новгород», инициативная группа собирается провести народный сход в связи с выставленными счетами за отопление. Горожане намерены добиться перерасчета платы за ЖКХ.

Счета за ЖКХ вынудили нижегородцев перекрыть дорогу

Пресс-секретарь АО «Волгаэнергосбыт» Тимофей Кондратов сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье», что скорректированные счета за отопление приходили жителям и ранее. «Подобная процедура всегда вызывает недовольство граждан», — сказал он, добавив, что в других районах города, где жители некоторое время назад получили квитанции с перерасчетом, «волна негодования уже стихла».

Сообщение о корректировке счетов за отопление для жителей Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода опубликовано на сайте компании «Волгаэнергосбыт» 1 мая. В нем говорится, что «по итогам года производится корректировка платы за отопление с учетом фактических показаний [общедомовых] приборов учета». При невозможности единовременного погашения всей суммы гражданам предлагается оформить беспроцентную рассрочку на 12 месяцев.

Источник: ZNAK.com

Вам также может понравиться