Главные новости России и мира сегодня

С паршивого работодателя хоть лишний выходной: почему меняется отношение россиян к сокращенной рабочей неделе

Вот не могу представить себе, чтобы в период сталинской индустриализации или послевоенного восстановления народного хозяйства хоть кому-то пришло в голову выступать с призывами работать не больше, а… меньше. Такое даже в голове не укладывается!

А что мы видим и слышим сегодня, когда экономику надо вытаскивать со дна, куда она загнана и пандемией коронавируса, и хаотичными действиями правительства? Вместо призывов к мобилизации, повышению производительности труда, штурму новых трудовых высот, народонаселению ненавязчиво предлагают… расслабиться и получить удовольствие.

И население это, на первых порах в штыки воспринявшее высказанное экс-премьером и главным единороссом страны Дмитрием Медведевым предложение о переходе на четырехдневную рабочую неделю, потихоньку стало сдаваться! Поначалу и без того уставшие от длительного карантина россияне опасались, что четырехдневка станет формальным поводом для снижения зарплаты. За ней, чего доброго, могут предложить работать три или два дня. А затем – не работать вовсе! И на что тогда жить?..

Однако прошло каких-то три-четыре месяца, и число сторонников четырехдневной рабочей недели, как показал опрос SuperJob, неожиданно стало расти. Третий выходной они планируют потратить на семью, подработку или отдых. По данным того же опроса, сокращенную рабочую неделю в стране уже внедрили 4% организаций. В одной из ста компаний четырехдневку ввели на некоторое время, но потом вернули всех на обычный график. В 13% компаний обсуждали такое нововведение. При этом 4% посчитали его вполне допустимым.

Такая идея ни работодателями, ни наемным персоналом уже не воспринимается как нечто невероятное, и само по себе это симптоматично. Как и то, к примеру, что после отмены в Москве требования о переводе 30% сотрудников на дистанционную работу, большинство работодателей решили так и оставить весь персонал или часть сотрудников на удаленке. По данным SuperJob, вернуть всех в офис собирается только каждая четвертая компания. 32% оставили всех удаленщиков трудиться дистанционно, а еще 34% вернули на территорию работодателя лишь часть сотрудников. При этом более половины московских сотрудников, переведенных на дистанционную работу из-за пандемии, хотели бы остаться на удаленке навсегда. Только трое из десятерых жаждут снова работать под недремлющим оком руководства…

О чем все это говорит? Не только о том, что сам «производственный процесс» коренным образом изменился, и нынче нет особой разницы, за каким компьютером сотрудник сидит – рабочим или домашним. Лишь бы выдавал результат.

Вместе с тем, согласие начальства держать подчиненных на коротком поводке четко выявило и другие очевидные тенденции. Во-первых, то, что руководство явно не ожидает от наемного персонала особого трудового энтузиазма, по принципу – работает, и ладно. И, во-вторых, не собирается – даже при возможности гипотетических трудовых подвигов – как-то их монетизировать.

А коль работодатель не намерен повышать зарплату, какой смысл метать исполнительский бисер? Никакого! Лучше поспать подольше, взять лишний выходной и сэкономить на поездках на работу. Ведь сэкономленный рубль – это заработанный рубль. Заработать его каким-то иным способом можно разве что на стороне.

Между тем, по данным свежего исследования HeadHunter и «Деньги Вперед», только треть россиян (36%) заявила, что им хватает зарплаты на основные нужды, более трети — что хватает, но с трудом (39%). Оставшиеся 25% сказали, что зарплаты им не хватает даже на основные жизненные нужды. Среди последних наиболее высока доля рабочего (39%) и административного персонала (36%), работников сферы транспорта и логистики (36%). Среди регионов, где зарплата не позволяет удовлетворить даже минимальные потребности, лидируют Свердловская область (36%) и Ростовская область (35%).

Скажите, будут ли эти люди протестовать против сокращения рабочей недели или ратовать за выход с удаленки? Конечно, нет. Скорее, они воспользуются представившейся возможностью, чтобы где-то подзаработать. Ведь говоря о том, какой суммы им ежемесячно не хватает для покрытия основных нужд, около половины респондентов (46%) назвали цифру более 20 тысяч рублей, четверть (25%) — от 15 до 20 тысяч, пятая часть (19%) — от 10 до 15 тысяч рублей.

Примерно столько, чего уж там скрывать, им сегодня и платят…

 

Максимилиан Шульц

Вам также может понравиться