Главные новости России и мира сегодня

С мебели на самолеты – бедная Россия

В понедельник информационные агентства – им быть в новостях первыми по определению – сообщили супер-новость о том, что экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков занял пост председателя совета директоров … Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Что еще говорить … Видимо, в ОАК, после многочисленных «перетрахиваний» (вспомним «Луку»), не осталось совсем тех, кто мог бы руководить отраслью.

Отдадим должное Анатолию Эдуардовичу. После назначения на пост главы Минобороны он прошел 3-месячный курс «молодого министра» при Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Этим он в выгодную сторону отличается от некоторых других министров. Но авиация … Остается только ее пожалеть. Некий Юрий Коптев явно по заказу извне начал ее развал. Похоже, ситуация развивается.

Напомним, ранее пост председателя совета директоров ОАК занимал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«ОАК находится в процессе передачи под управление Ростеха. Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году. Задача Ростеха и обновленного менеджмента — решить проблемные вопросы, которых в ОАК накопилось немало, и выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам», — бодро сообщили по этому поводу в пресс-службе Ростеха.

В настоящее время в совет директоров ОАК входят президент Фонда содействия инвестициям имени Попова Евгений Юрченко, президент ОАК Юрий Слюсарь, Павел Кадочников, председатель Научно-технического совета Ростеха Юрий Коптев, генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, Иван Скрыльников, заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, некая Оксана Лобанова и статс-секретарь — директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению Ростеха Алла Лалетина.
А.Сердюков занимал пост министра обороны РФ с 2007 по 2012 год. Итоги его «работы» военные зачищают до сих пор. В 2015 году после некоторых проблем юридического свойства он несмотря ни на что был назначен индустриальным директором Ростеха, курирующим вопросы авиационной промышленности. С его новым назначением за авиацию в России можно спать спокойно …

Олег Нагорный

Вам также может понравиться