Главные новости России и мира сегодня

Полиция борется не с преступностью, а с рождаемостью

Полиция борется не с преступностью, а с рождаемостью

Издевательски малый размер компенсации за утрату детородной функции назначил выплатить потерпевшему казанский судья. Как всегда, суд встал на сторону, т.н. «правоохранителей». Теперь, 33-летний мужчина не сможет иметь детей, а преступник-полицейский сможет и дальше увечить «охраняемых» им граждан.

Всего лишь 200 тыс рублей компенсации взыскал с МВД России Приволжский районный суд Казани в пользу истца, который в результате избиения полицейским лишился детородной функции. Как сообщил MKRU адвокат Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром, защита будет «обжаловать эту мизерную компенсацию за тяжкий вред здоровью в Верховном суде Татарстана».

Инцидент произошел в апреле 2016 года, когда командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев из мести избил 33-летнего мужчину, нанеся при этом ему удар ногой в пах, а также применив специальное газовое средство. Потерпевшему пришлось делать экстренную операцию, однако он утратил детородную функцию.

Сам полицейский свою вину не признал, однако Верховный суд Татарстана отправил его на 4,5 года в колонию общего режима.

Пострадавший мужчины добивается в суде взыскания с МВД РФ 750 тысяч рублей в счет компенсации физических и нравственных страданий. Его адвокат сообщил, что эта сумма основана на решениях ЕСПЧ по схожим делам.

Источник: МК.RU

Вам также может понравиться