Главные новости России и мира сегодня

Псевдопатриотизм: музей ВВС в Монино уничтожают ради пяти тысяч гектаров

Уникальный музей в легендарном Монино могут ликвидировать, а экспонаты распилить. И все ради территории, которая понадобилась небезызвестным людям.

Таких историй в России происходит каждый год десятками, разве что именно об этой какое-то время будут говорить, поскольку она разворачивается в непосредственной близости от Москвы. Вот что написал в ЖЖ популярный блогер Сергей Елецких:

 

«Я в шоке. Только недавно по всем программам ТВ радостно рапортовали о 10 миллионах россиянах, которые вышли на улицы с портретами дедов-прадедов и вообще всех родственников, кто воевал. Вроде патриотизма в России стока — что им три раза весь мир обернуть можно. Смотри, участвуй и радуйся. На самом деле среди патриотично настроенных россиян, которые в первых рядах шествий несли портреты своих отцов и дедов, есть гниды настоящие, которые делают все, чтобы уничтожить память народа.

 

Реальное, а не показное отношению к подвигам прошлого, прекрасно видно на примере подмосковного поселка Монино, где находилась до 2011 года Военно-Воздушная академия имени Гагарина. Дух захватывает, какой это был бы мощный памятник настоящей памяти о Героях.

 

Родился в 1956 году в Монино и каждый кустик и камень знаю в округе. Военный гарнизон создавался еще в 30-х. Постройки той поры, как например громадный Дом офицеров — уникальное строение сталинской эпохи.

Ещё были потрясающие корпуса академии, которые взорвали и стерли с лица земли. Жилые дома, где слушатели жили.

 

Вокруг военного аэродрома сохранялось до недавнего времени весьма ясно и четко место базирования авиационного полка. Видны были и капониры, где самолеты укрывались, и места, где разные службы полка располагались в землянках. С аэродрома осуществлялись вылеты на Берлин. Вот оно, реальное прикосновение к прошлому…

Псевдопатриотизм: музей ВВС в Монино уничтожают ради пяти тысяч гектаров

Часть летного поля в 1958 году отдали под музей авиации. Он открылся 23 февраля 1960 года. Постепенно музей наполнился уникальными летательными машинами. Что важно- почти все они «на ходу». Даже гигант Ту-144 в свое время совершил посадку на монинский аэродром, взлетев из Чкаловского. Многие самолеты принимали участие в съемках. Помните, как в фильме » Неуловимые мстители» из винтовки французский «Фарман» сбивают.. Или «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Семнадцать мгновений весны…» Фильмам нет числа. Самое главное — что этот музей настоящий.

Здесь и документы, и форма, и награды и экспонаты настоящие.

 

Первый памятник космонавтам в СССР открыт в Монино в 1962 году. 734 героя Советского Союза училось в академии, 44 дважды героя и 32 космонавта СССР. Теперь все герои, кто работал в академии — на Монинском кладбище. Это тоже потрясающий мемориал. Несколько десятков могил Героев Советского Союза в одном месте — это память великая. Не хуже Новодевичьего кладбища.

Псевдопатриотизм: музей ВВС в Монино уничтожают ради пяти тысяч гектаров

Про сохранность поселка речи нет. Варвары царят на земле России, для которых не память нужна искренняя, а официоз парадный. В котором гниды примут участие в первых рядах. Продано под сотню гектаров заповедного монинского леса под застройку какой-то конторе «рога и копыта» и несколько лет уже тяжбы идут по этому поводу. Вместо столетних сосен- голые пустыри мерзости запустения…

Псевдопатриотизм: музей ВВС в Монино уничтожают ради пяти тысяч гектаров

Недавно решили добить последнее — Музей авиации. Распилить мечтают раритетные действующие модели авиационных машин и перебросить их а парк «Патриот». Это пример современной дележки «сладкого бюджетного пирога» на пяти тысячах гектарах. Десятки миллиардов рублей льются в «патриотизм», который на деле представляет из себя распил бабла для лиц, приближенных к императору. Не пойман — не вор. Но по слухам семейство Шойгу засветилось на стройке в полном составе.

Псевдопатриотизм: музей ВВС в Монино уничтожают ради пяти тысяч гектаров

Последние новости про Монино опубликовал у себя один из узнаваемых людей поселка — Александр Сладков. В телеке Александр каждый день и ведет репортажи из разных горячих точек. Награжден орденами и медалями всякими за ратный телевизионный труд. Послухайте его теперь, кому интересно. Сашок деликатно пишет, ему еще на ВГТРК работать… Мы с ним, кстати, в одной школе учились. И в одном бассейне плавали, который уже уничтожен.

Псевдопатриотизм: музей ВВС в Монино уничтожают ради пяти тысяч гектаров

Музей Военно-воздушных сил — обыкновенный отжим

Дана команда на штурм. Музей ВВС в Монино, созданный народом, всеми КБ и ВВС СССР, приказано украсть и перевезти в парк «Патриот». Самолеты в Монино прилетели своим ходом. В разные времена. Легендарные самолеты легендарных асов. Теперь их будут резать и проводить макетную сборку в 60 км от Москвы. А как вы их по-другому перебазируете? Из боевых машин, уже в «Патриоте», сделают чучела. За наши с вами огромные деньги. Всю экспозицию в «Патриоте» не примут. Уникальный фонд (документы, личные вещи знаменитых пилотов и конструкторов, редчайшая коллекция авиационных двигателей) — это все не сосчитать, куда пойдет?

Монино — ветеранское гетто, из которого уже украли Военно-воздушную академию, бросив старинный гарнизон в беде. Министерство обороны и сейчас цинично не обращает внимание на своих монинских пенсионеров. Люди, отдавшие жизнь служению Родине, доживают в опустевшем, лишенном смысла существования гарнизоне. Теперь их лишают последней принадлежности к Военно-воздушным силам.

Что ждать? Два варианта. Первый — ветераны, да и вообще люди связанные с военной авиацией (их многие тысячи) сглотнут и утрутся. Второй — Монино зашумит, загудит пресса. Страна готовится к прямой линии с Президентом. Страна переживает подьем цен на бензин, готовится к повышению пенсионного возраста, к росту НДС, страна воюет, и не только за границей, но и дома, с пятой колонной. Зачем и здесь накалять? Зачем ломать военных пенсионеров и других людей, понимающих, что происходит, об колено? Ведь может случится так, что часть активных граждан бунтанет и, защищая музей от «доброжелателей», встанет в пикеты, а жены, матери и бабушки будут варить им еду и носить на баррикады. Зачем таким образом будоражить и настраивать их против Руководства Страны людей? Кто подставляет Сергея Шойгу, подготовив такое решение? Или это обычная антигосударственная провокация? Хотите создавать — создавайте. Но не ломайте народное. Хотите помочь? Дайте развитие Музею ВВС на его историческом месте! Музею, в который люди сами едут, а их не везут автобусами за сотни км создавая искусственный ажиотаж. Отремонтируйте исторический боевой аэродром (земля МО РФ), с которого взлетали бомбардировщики, чтоб бить по Берлину. Возьмите и создайте авиационный филиал «Патриота» на авиационной земле, как морской в Кронштадте. А с отжимом дело дойдет до перебазирования Музея-панорамы «Сталинградская битва» на Кубинку. Будьте поаккуратнее со своими нездоровыми аппетитами. Имейте совесть.

Псевдопатриотизм: музей ВВС в Монино уничтожают ради пяти тысяч гектаров

 

 

 

Делает вид Александр, что поможет царь-батюшка, с подачи которого Монино разгромили, музею. Блажен, кто верует!

Часто меня спрашивают: «Чего то у тебя негатива к России немало, Серега…» У меня отвращение к лицемерию и вранью, которое вижу в России. По телеку правду не говорят, в ЖЖ еще, скрипя зубами, рассказывать позволяют. Но скоро, судя по всему, прикроют. Только так победим…»

 

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться