Главные новости России и мира сегодня

Повышение пенсионного возраста всё-таки будет?

Вопрос повышения пенсионного возраста — тема, чувствительная для граждан и власти. Чувствительная настолько, что «невовремя» опубликованный прогноз Внешэкономбанка, накануне выборов «ушёл на доработку.» По мнению либеральных экономистов-«реформаторов», которые после президентских выборов вполне могут занять ключевые места в правительстве, при нынешнем состоянии экономики повышение пенсионного возраста неизбежно. Вопрос лишь в том, каким образом оно будет осуществляться. Есть подозрение, что как обычно российские власти обеспечат безбедное существование себе, а заодно и олигархам, за счёт рядовых граждан.

Повышение пенсионного возраста всё-таки будет?

Внешэкономбанк объяснил удаление прогноза экономического развития России на 2018–2021 годы, в котором заложено повышение пенсионного возраста с 2020 года. Это связано с необходимостью его доработки, сказали РБК в Институте исследований и эксперты Внешэкономбанка.
«Не все разделы отчета были доработаны и до конца выверены», — пояснили РБК.

Во вторник, 13 марта, ВЭБ представил прогноз экономического развития России. Из него следует, что в 2020 году начнется пенсионная реформа, основными этапами которой станут поэтапное повышение пенсионного возраста и новые правила индексации пенсий. «Других структурных преобразований, способных ускорить развитие экономики, в базовом сценарии не предполагается», — говорилось в документе.

Источник: РБК

Вам также может понравиться