Главные новости России и мира сегодня

Полицейский оказался насильником и сутенёром

Российские полицейские регулярно фигурируют в криминальной хронике. К сожалению, всё чаще, как обвиняемые в различных преступлениях. На этот раз в суд отправлено дело об изнасиловании и вовлечении в занятие проституцией.

Полицейский оказался насильником и сутенёром

Следователи Саратова завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего стража порядка и его сообщников. Их подозревают в вовлечении девушек, в том числе несовершеннолетних, в занятия проституцией, а также в сексуальном насилии.

Уголовное наказание грозит бывшему полицейскому поста внутренней охраны изолятора внутреннего содержания подозреваемых и обвиняемых одного из отделов полиции города Саратова, а также его 23-летнему приятелю, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, в 2017 году страж порядка и его сообщник «вовлекли в занятие проституцией четырех девушек в возрасте от 17 лет до 21 года». При этом злоумышленники «действовали согласованно, из корыстных побуждений и в целях быстрого и незаконного обогащения», отметили в СК РФ.

Давление на потерпевших они оказывали посредством уговоров и обещаний различных материальных благ.

Сами обвиняемые занимались поиском клиентов для путан, сопровождали их во время поездок к клиентам, обеспечивая безопасность. Полученные за оказание интимных услуг деньги организаторы подпольного бизнеса распределяли между собой.

Также следователи установили, что в апреле 2017 года сотрудник полиции и его знакомый, находясь в квартире одного из домов в Кировском районе Саратова, совершили изнасилование местной жительницы.

После задержания предполагаемых сутенеров им инкриминировали п. «а, б, в» ч. 2 ст. 241 («Организация занятия проституцией»), п. «а, в» ч. 2 ст. 240 , ч. 3 ст. 240, п. «в
Подробнее: https://www.newsru.com/crime/28mar2018/polbullyrapesarat.html
» ч. 2 ст. 240,ч. 3 ст. 240 («Вовлечение в занятие проституцией, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), п. «а» ч. 2 ст. 131 («Изнасилование»), п. «а» ч. 2 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ.

Кроме того, бывшему полицейскому инкриминировали п. «а» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ.

В расследовании участвуют сотрудники оперативно-разыскной части службы собственной безопасности ГУ МВД и управления ФСБ по Саратовской области.

В настоящее время собранные обвинительные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: NEWSru.com

Вам также может понравиться