Главные новости России и мира сегодня

Показательное посещение

Очередной спектакль для народа с участием президента состоялся в Коммунарке, куда Путин прибыл для обхода инфекционном больницы.
Перед обходом инфекционной больницы глава государства снял с себя олимпийку с эмблемой клуба «Sambo -70», оставшись в футболке и брюках, и переоделся в желтый защитный комбинезон, бахилы и черную маску, полностью закрывавшую его лицо. Облачиться в защитный костюм ему помогли сотрудники медучреждения. На руках Путина были перчатки, голову защищал капюшон. Он также обработал руки антисептическим средством.
Во время осмотра пресс секретарь президента Дмитрий Песков также попросил одну из сотрудниц медучреждения снять президента на телефон, проинструктировав ее, как это сделать, и попросил прислать видео.
После обхода больницы в «чистой» зоне медработники помогли главе государства снять с себя сначала защитный костюм и бахилы, затем маску, после — перчатки. Путин также обработал руки антисептиком.

Пресс-секретарь напомнил, что перед этим в Ново-Огарево глава государства провел совещание по вопросам борьбы с коронавирусом. В нем приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения Михаил Мурашко. «Он (президент — ред.) выслушал доклады о положении дел. На совещании решили съездить в больницу на Коммунарке, посмотреть как там обстоят дела», — заключил Песков.

 

 

Источник: РИА Новости

Вам также может понравиться