Главные новости России и мира сегодня

Отдых без возможности помыться

Власти страны, призывающие развивать внутренний туризм, вероятно не представляют себе реального положения дел в этой сфере.

Призывы развивать внутренний туризм, которые особенно настойчиво зазвучали в связи с пандемией коронавируса, фактически закрывшей зарубежные курорты для большинства россиян, как всегда разбились о десятилетиями не решаемые проблемы. Журналист Дмитрий Бутрин сообщил в своем блоге о поразительной ситуации, сложившейся на популярном черноморском курорте Геленджике:

«Адская почта — к сведению граждан отдыхающих.

График подачи воды в городе-курорте Геленджике, введенный в начале июля из-за сильной засухи, сократили до единовременной подачи воды в течение полутора часов в сутки. Об этом сообщается в Instagram Концессии водоснабжения «Геленджик».

В общем, с туризмом в этом году не очень-то задалось…»

И это в 21 веке! И это в стране, которая тратит дикие деньги на никому не нужные сверхзвуковые ракеты! Из комментариев к этому посту можно узнать, что проблема эта для Геленджика старая.

— Мои детские воспоминания об отдыхе в Геленджике у родственников: раз в сутки, когда включают воду, не забыть набрать полную ванну. Оказывается, ничего не изменилось.

— Я помню, отдыхал там в последний раз где-то в 1978 и тогда тоже были постоянные перебои с водой. С тех пор туда ни ногой.

— В реальности вчера воду дали всего на 15 минут, сегодня не дали вообще

— Можно представить какая там антисанитария! А сколько отдыхающих смогут заразиться COVID 19! И не только отдыхающих!

***

В такой ситуации только и остается, что шутить:

— Геленджик в мейнстриме: сухой туризм с лайфхаками (множественные пропотения, омовение галькой и т.п)

— В будущем мы пустим воду из Камы и из сибирских рек по трубам в европейскую часть страны (особенно на юга), в среднее и нижнее Поволжье и на юг Урала.

***

К счастью, не все курортники Краснодарского края страдают:

— Три недели отдыха в санатории на Чёрном море между Геленджиком и Туапсе. И ни одного отключения воды. Даже во время тех июльских штормов никаких проблем не было. Резервный генератор санатория быстро решил проблему с электричеством после сбоя на подстанции. Так что… Возможно, нам просто повезло. Но у меня нет никаких претензий по отдыху на Черном море , где оказались впервые за 20-25 лет.

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться