Главные новости России и мира сегодня

Очередное высказывание от чиновников в стиле «государство вам ничего не должно»

Очередной совет по выживанию дала министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова молодым матерям, жалующимся на слишком маленькие пособия. Чиновница посоветовала обзавестись огородом.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — написала Антиномова в Twitter под публикацией 63.ru. На это обратила внимание «Комсомольская правда».

Так министр ответила жительнице Самары Юлии Коротаевой, которая пожаловалась на то, что рожать на пособие 50 рублей нет никакого желания, единственный вариант — кормить детей дешевыми продуктами с пальмовым маслом. Другие участники обсуждения отметили также, что единовременного пособия в десять тысяч рублей хватает лишь на памперсы в течение трех месяцев. Тогда Антимонова возмутилась и заявила, что детей надо рожать не ради денег.

Очередное высказывание от чиновников в стиле "государство вам ничего не должно"

«Вы детей, как свое продолжение хотите иметь или для того, чтоб на них зарабатывать?! Что ж все свели к деньгам-то?!  — написала министр. — Приходите в управление социальной защиты населения, оформим несколько выплат. Дадим материальную помощь, поможем нянчиться с ребенком. Только так ни в одном государстве не бывает, чтобы все расходы семьи покрывались за счет горрасходов! Да, кстати, почему семью полную не создаете?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить, нужно поступиться своим ЭГО?! А это недопустимо! Есть вечные истины — материнство — это жертвенность! Мать ради ребенка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!»

В начале ноября произошел публичный скандал с участием олимпийской чемпионки 2004 года по художественной гимнастике, директора департамента молодежной политики администрации Свердловской области Ольги Глацких. Он разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать». Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс. Чиновницу не уволили, но 26 декабря она сама подала в отставку.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться