Главные новости России и мира сегодня

Москвичи объединяются против Ликсутова из-за дорогих парковок

Очередной рост тарифов на парковки и отмена возможности бесплатно припарковать свой автомобиль по воскресеньям заставила москвичей обозлиться на главу Департамента транспорта Москвы и требовать его отставки.

Данная петиция появилась на сайте https://www.change.org и уже собрала более 220 тыс. подписей, сообщил в ФБ общественный деятель Петр Шкуматов

Друзья, хочу поделиться небольшим инсайдом. Конечно же речь идет о нашем любимом Максим Станиславовиче. Если коротко, то:

1. Наша петиция собрала уже 220 тысяч подписей. Честно говоря, мы сами охренели, но больше охренел сам МС. Пока его основная версия в том, что это накрутка, ложь, звиздежь и провокация, а голосуют боты. Ему поверят, если на митинг в Сокольники придет традиционно 1000-2000 человек.

2. Соответственно, если на митинг придет людей больше, то ему придется несладко. Поверьте, даже МС не является неприкасаемым в этом отношении, несмотря на его интегрированность в определенные процессы. И даже его партнеры (Б&У) не будут его прикрывать в этом отношении. Тем более, что их интересы в плане метро и ЖД пока никто не оспаривает.

3. Для того, чтобы сделать себе новогодний подарок, вам надо всего лишь прийти в Сокольники и посчитаться. НЕ надо брать вилы, коктейли и плитку. Надо просто прийти, постоять и пойти дальше по своим делам. Еще раз: просто прийти.

4. Митинг будет именно встречей единомышленников, людей, которые поддерживают нашу петицию. Мы не будем грузить вас бессмысленными пламенными речами, засирать мозг лозунгами, и брызгать слюной не намерены. Просто пришли, посчитались, ушли. Если будет надо — соберемся еще раз. Но в этот день (23-го декабря, гайдпарк, Сокольники, 14:00) от вас НИЧЕГО не требуется, кроме как прийти и постоять. Больше ничего. Совсем. Вообще.

5. В зависимости от того, сколько людей придет, будут последствия. Расскажу сценарии (ЦИФРЫ ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ!!!):

Сценарий А: Приходит 1000 человек. Ожидайте платную парковку везде по Москве включая дворы, платный въезд в три контура — МКАД, ТТК и Садовое.

Сценарий Б: Приходит 10000 человек. МС сохраняет свою должность, но будет весьма ограничен в репрессиях в отношении автомобилистов.

Сценарий В: Приходит 50000+ человек. МС отправляется в отставку, политика правительства Москвы в отношении автомобилистов пересматривается, на место МС приходит другой человек (кстати, некоторые из вас его знают).

Карты открыты. Как будет всё происходить после 23-го — решаете вы и только вы. Я не хочу вмешиваться в ВАШ (!!!) ВЫБОР (!!!) между диваном и своими гражданскими правами. Решайте сами.

 

Источник: Петр Шкуматов / Facebook.com

Вам также может понравиться