Главные новости России и мира сегодня

«Москвичам вход воспрещен!»

Один из частых вопросов, как выяснилось, который задают работодатели соискателю — это его происхождение. Как раз именно этот пунктик может сыграть большую роль в возможности вашего трудоустройства. Как выяснилось, именно москвичам дорога во многие структуры оказалась закрыта. Почему такая несправедливость?

Интересный пост написал в одном из пабликов ФБ блогер Алексей Якушин.

«Вчера одна знакомая, работающая в окологородской структуре, сказала мне, что у них в организации появилась разнарядка «коренных москвичей на работу не брать».

Обоснование руководства просто прекрасное «по причине недостаточного уровня вовлечённости в деятельность предприятия».

Т.е. приезжие готовы работать за меньшие деньги и в режиме 24/7, вахтовым методом, перегрызая друг другу глотки ради подобия сладкой жизни и фоток из торговых центров, а коренные столичные жители, не обвешанные ипотеками и кредитами «недостаточно вовлечены»

Скажите, это какая-то локальная история или наш славный город действительно превратился в транзитный улун — наиболее успешные приезжие рвачи тянут все соки из города в пользу своих вилл на берегу Боденского озера или в русской Марбелье, а коренные местные становятся «персонами нон грата» для власти и бизнеса?

Похоже скоро на дверях школ и поликлиник, магазинов и аптек, спортивных центров и парков отдыха появятся объявления «коренным москвичам вход строго воспрещён по причине недостаточной вовлечённости».

 

На данном изображении может находиться: на улице

 

Оригинал 

Вам также может понравиться