Главные новости России и мира сегодня

Мэрия не против, чтобы болельщики разбирали Москву на сувениры

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что не видит ничего страшного в том, что гости Чемпионата мира уносят с собой уличные украшения, как сувениры.

«Мы не против. Потом новые лампочки вывесим. А у болельщиков останется сувенир из Москвы», — заявил Бирюков.

Вопросов бы не возникало, если бы деньги на новые лампочки и прочие «сувениры» для болельщиков шли прямо из кармана Бирюкова. Но мы с вами прекрасно понимаем, за чей счет этот «аттракцион неслыханной щедрости».

«Весь город сегодня находится под постоянным контролем всех служб, в том числе и коммунальных. Пусть туристы и москвичи радуются спортивному празднику. А городские службы должны незаметно выполнять свою работу. Например, на улице сломали лавочку, а мы быстро ее заменили. С начала чемпионата около 600 лавочек пострадало, но мы тут же поставили новые.

Гости столицы радуются, когда ночью бывают на Никольской, Большой Дмитровке. Некоторые даже снимают уличные украшения. Чаще всего это светодиодные лампочки с рисунками в виде журавлика, гуся, утки, волчонка или зайчика. Мы не против. Потом новые лампочки вывесим. А у болельщиков останется сувенир из Москвы«.

 

Источник: Комсомольская правда

Вам также может понравиться