Главные новости России и мира сегодня

МЧС обнаружило в Москве опасные для посетителей ТРЦ

Два московских торгово-развлекательных центра могут быть закрыты из-за грубых нарушений. При этом, качество проводимых проверок вызывает сомнения. 4 апреля пожар случился в ТЦ «Персей для детей». Проведённая в нём в марте проверка не выявила нарушений.

МЧС обнаружило в Москве опасные для посетителей ТРЦ

МЧС нашло грубые нарушения в двух торгово-развлекательных центрах в Москве, решается вопрос о приостановлении их деятельности на 90 суток. Об этом заявил начальник Главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов, говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Проверки в столице проводились с 25 марта по 5 апреля, отметил глава московского МЧС. По их итогам к ответственности за различные нарушения были привлечены 125 юридических и более 100 должностных лиц.

Грубые нарушения, отметил Денисов, были найдены в двух ТЦ. Их названия глава столичного управления МЧС не раскрыл.

Всего в Москве 591 торгово-развлекательный центр, в том числе 120 «объектов с развлекательно-досуговыми центрами и кинотеатрами», напомнили в пресс-службе мэрии. «Контроль за состоянием пожарной безопасности в них будет продолжен», — подчеркивается в сообщении.

Массовые внеплановые проверки начались в России после пожара в торговом цМЧС, пожар, проверка, Москва, Россия, ТРЦентре «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта, когда погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность электропроводки и нарушение норм пожарной безопасности. 4 апреля Генпрокуратура сообщила, что в стране после визитов контролеров будут закрыты 15 торговых центров, в которых были обнаружены нарушения. Им будет дано некоторое время на устранение проблем с безопасностью. «Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим», — подчеркнул представитель ведомства Александр Куренной. Он отметил, что самыми распространенными нарушениями стали отсутствие указателей выхода, захламленное состояние эвакуационных выходов и неработающие системы противопожарной сигнализации и тушения.

Массовые проверки прошли и в Московском регионе. 3 апреля в МЧС сообщили, что с 30 марта по 2 апреля 2018 года в Московской области были проверены 233 объекта с массовым пребыванием людей. Всего в них было обнаружено более 1,2 тыс. нарушений.

МЧС отчиталось о последней проверке загоревшегося ТЦ «Персей для детей»
Общество

Пока шли проверки в Москве и Московской области, в ТЦ «Персей для детей» на востоке Москвы днем 4 апреля случился пожар, при котором погиб один человек. При тушении здания пострадали шесть пожарных. Проверка торгового центра, проведенная в марте, нарушений не обнаружила.

Источник: РБК

Вам также может понравиться