Главные новости России и мира сегодня

«Мажорная» вседозволенность

Похоже, нормальных людей из этой «золотой молодежи» никогда не получится — ни из безбашенной стритрейсерши Мары Багдасарян, пожизненно лишенной прав, но снова запрыгивающей за руль автомобиля, чтобы нести опасность обществу, ни у другого «мажора» — Руслана Шамсуарова, «прославившегося» на всю страну гонками на автомобиле Gelandewagen и смачным «вытиранием ног» о представителей власти. А что власть? Таки она может разве что «пожурить», но не так, чтобы сильно. Чтобы их родителей, не дай Бог, не обидеть. Потому ситуация с «мажорами» развивается по принципу «чем дальше в лес — тем больше дров», которые они еще, поверьте, наломают…

Руслана Шамсуарова, сына вице-президента ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова, обвинили в изнасиловании, сообщил РЕН ТВ без указания источников информации. Четвертого ноября в отдел полиции района Дорогомилово обратилась 23-летняя Вероника Максимова, прописанная в Ростове-на-Дону, которая рассказала, что 2 ноября в Москве в доме на площади Победы ее изнасиловал знакомый по имени Руслан, рассказал РБК источник в территориальном отделе полиции. «Девушка написала заявление в полицию», — отметил собеседник. Он добавил, что Максимова изучает в одном из московских вузов психологию.

По данным РЕН ТВ, Шамсуаров настаивал, что секс был добровольным, но потом девушка «заявила о своем сложном финансовом положении» и потребовала денег. Мужчина их не дал, и она обратилась в полицию, говорится в сообщении.

РБК направил запрос в пресс-службу ЛУКОЙЛа, в компании от комментариев отказались. РБК также направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Руслан Шамсуаров был участником гонок на автомобиле Gelandewagen, которые он в компании знакомых устроил в мае 2016 года. Он в компании Мары Багдасарян и других людей разогнался до скорости 250 км/ч, за машиной, в которой они находились, гналась полиция. Находившиеся в машине вели прямую трансляцию в приложении Periscope. Суд признал Шамсуарова виновным в оскорблении сотрудников ДПС (во время погони он называл их «мусорами, дебилами и придурками») и назначил ему 300 часов обязательных работ, внедорожник был конфискован.
Шамсуаров в суде настаивал, что не был за рулем и что никто не заметил патруль ДПС. Один из патрульных кинул жезл в автомобиль, молодые люди решили разобраться, зачем он это сделал, тогда их стали преследовать полицейские, утверждал на суде Шамсуаров.​

Источник:РБК

Вам также может понравиться