Главные новости России и мира сегодня

Массовая безработица в действии

Правительство не отрицает рост безработицы из-за введения самоизоляции. Вице-премьер Татьяна Голикова, выступая сегодня с докладом в Совете Федерации, заявила, что за период нерабочих дней число безработных россиян выросло на 29%. По словам Голиковой, на данный момент в России 1,6 млн человек считаются безработными.

Напомним, что ранее на этой неделе министр труда и социальной защиты Антон Котяков озвучил аналогичные цифры в интервью Владимиру Познеру. При этом еще в начале мая Котяков сообщал, что в стране насчитывается более 1,2 млн безработных.

К слову, ранее Котяков допускал, что рост безработицы в России до 5–6 млн человек — это «возможный, но не единственный вариант развития событий». По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, рост безработицы в России из-за кризиса может повыситься до 10% при худшем развитии событий. О том, что безработица в России на фоне кризисных явлений, вызванных пандемией коронавируса, в пессимистичном варианте может подскочить до 9,8%, говорил и ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

По данным Росстата, безработица в РФ по итогам марта 2020 года составила 4,7%. На начало текущего года население России составляло 146,7 млн человек.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться