Главные новости России и мира сегодня

Масленица без вреда для фигуры: как приготовить полезные блины

Масленица без вреда для фигуры: как приготовить полезные блины

Российская семья из 4-х человек съедает за масленичную неделю до 8 кг блинов, хотя диетологи рекомендуют есть не больше 2-3 блинов два раза в неделю.

Вопреки расхожему мнению, блины могут быть полезными, но готовить их следует из особой муки и не увлекаться жирными начинками.

Как приготовить полезные блины, в эфире «МИР 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина

Марият Мухина: Получается, что на одного человека приходится где-то два с половиной блина в день. Если нет сахарного диабета и ожирения, то это вполне нормально и допустимо. Особенно если есть их в первую половину дня. Но особую калорийность дают топпинги, или добавки к блинам.

— Классический блинный рецепт – это углеводно-жировой продукт высокой​ калорийности, небогатый витаминами и микроэлементами…

Марият Мухина: Полезные вещества в блинах есть, потому что там присутствуют яйца, которые являются источником белка, мука… Муку лучше взять не пшеничную, а из отрубей. Калорийность одного блина может быть от 135 до 300 ккал, в зависимости от того, на чем приготовлено. Готовьте на воде.

— Есть же разные виды муки: ячменная, гречневая, овсяная…

Марият Мухина: Верно. На Руси испокон веков делали муку из смеси разных зерен, в основном гречневых, ржаных… Блины из белой муки были просто деликатесом. В основном готовили из ржи, и, я считаю, традиции нужно соблюдать. Но вообще Масленицу стоит отмечать тем, кто потом планирует поститься, это такая углеводная загрузка.

Продолжение смотрите в видеоверсии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться