Главные новости России и мира сегодня

«Людской резерв» в размышлениях

Все больше разговоров о возможной мобилизации для пополнения Вооруженных сил, задействованных в спецоперации. Зарубежные источники даже называют примерные даты начала мобилизации. А тем временем…

Житель Красноярска Василий Д. опубликовал на своей страничке образец поистине чудовищной рекламы военной службы, который появился на улице Вавилова: «Я всегда был очень чувствителен к языку, которым мы говорим. И всегда критиковал государство за то, что оно не умеет разговаривать на нормальном, человеческом, языке, придумывая для коммуникаций какие-то формы, которые, кроме слёз из глаз, не вызывают больше ничего.

 

Потому что даже какие-то очень грубые, сермяжные коммуникации можно же облечь в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ формулировки. Вот, например, сфотал вчера билборд на Вавилова. Вот как авторов самих не выворачивает от фразы «людской резерв»? Это же вот просто ужас, а не формулировка. Повторюсь: даже такой призыв можно написать нормально. Но — или не умеют, или не хотят, потому что просто плевать. Ну и в целом всё чаще убеждаюсь, что для российского государства нет никого из нас, как ЧЕЛОВЕКА. Все мы просто ЛЮДСКОЙ РЕЗЕРВ в разные моменты времени…»

 

К этим словам прибавить нечего.

Источник: «Новые Известия»

Вам также может понравиться