Главные новости России и мира сегодня

Люди, живущие рядом с загоревшимся заводом, уличили федеральные телеканалы во лжи

Уже давно и хорошо известно, как именно федеральные телеканалы преподносят информацию до населения. Часть — замалчивают, часть — приукрашают.  Так случилось и в ситуации с пожаром на заводе промышленного цинкования в Оренбургской области. Жители села Покровка возмущены сообщениями об удаленности населенных пунктов от места возгорания.

Завод промышленного цинкования горел минувшей ночью. Огнем охватил 7000 квадратных метров площади предприятия, а черным дым окутал все село, о чем его жители сообщали своим родственникам. Доказательства тому — многочисленные фотографии и видеоролики в интернете, сообщает издание «56 медиа».

При этом авторы не скрывают ни имен, ни фамилий. Да и зачем, если итак всем известно, что они изначально были против строительства завода в населенном пункте. Однако региональные власти к сельчанам не прислушалась. И предприятие возвели так, как захотелось владельцу — рядом с жилыми домами.

После возгорания по дворам побежали спасатели — чтобы жители наглухо закупорили окна и двери. Однако как считают сельчане, этого явно было недостаточно. Обычное дело здесь — масштабная эвакуация. Но в Покровку пригнали только передвижную лабораторию для забора проб воздуха, а также пожарную технику.

А по некоторым федеральным каналам вдруг побежала текстовая строка, которая вызвала взрыв возмущения у местных жителей: «Ближайшие от горящего завода в Оренбуржье поселения находятся в 13 километрах». Отклики селян — однозначно возмущенные:

Люди, живущие рядом с загоревшимся заводом, уличили федеральные телеканалы во лжи

— Вот нас лечат! Завод на территории села находится! Дома в 20 метрах от забора завода. Его когда строили, весь колхоз писал протест во все инстанции, видимо, не зря. Как что случится, так населению воду в уши льют — мол, все нормально. А на самом деле там полный (отредактировано)!

— Этот завод находится посередине двух сел! Когда его строили никого не слушали! А теперь что? Все родные и близкие дышат этой гадостью, и всем это сойдёт с рук?!

— Насколько помню, при горении цинка происходит реакция, в результате которой образуется белый порошок. А вот если цинк при горении смешивается с серой, то сернистый газ. Нам в Оренбург ничего не принесет степными ветрами? А то может пора задраить люки?

 

— Крепитесь земляки. По возможности на пару дней уезжайте оттуда, мороз, ветра нет и это не есть хорошо.

— Завод Промышленного Цинкования находится в самой Покровке Новосергиевского района, в считанных метрах от домов.

— Так и в Москву отчёт идёт что у нас средняя зарплата (в Оренбургской области) 25-30 тыс. руб., а по факту 10-15 тыс. руб.

 

— Самое интересное, что в нескольких шагах от завода находится пожарная часть, которая оказалась бесполезной. Ну и жилые дома через дорогу.

 

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться