Главные новости России и мира сегодня

Люди Шойгу – только верной ориентации!

Люди Шойгу – только верной ориентации!

Мы, конечно же, никогда не поверим в те грязные инсинуации, которые гуляют в интернете вокруг нынешнего врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Нормальный он мужик! Правильной, как говорится, ориентации. Да и может ли быть иначе, если за плечами Игоря Ивановича — военное училище, откуда за любую иную ориентацию отчислили бы в два счета!

Верно ориентировался он по жизни и в дальнейшем. Служил кадровиком в Сызранском летном училище, отдельной мобильной механизированной бригаде спасательного центра МЧС. Именно в «чрезвычайном» ведомстве карьера Кобзева пошла резко в гору, где он брал самые разные высоты, включая должности начальника Главного управления МЧС по Воронежской области, директора Департамента кадровой политики ведомства и даже заместителя главы МЧС – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору.

А могло ли быть все это без отеческого благословения родоначальника МЧС Сергея Шойгу? Да ни в жисть!

Сергей Кужугетович приметил нынешнего генерал-полковника внутренней службы еще в ту пору, когда в 1995-м он принимал участие в вооруженном конфликте на территории Чечни, в 1998-м вместе с нынешним министром обороны занимался отправкой колонны с гуманитарной помощью на территорию Южной Осетии, а потом руководил ликвидацией крупных техногенных катастроф, чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заторами и лесными пожарами.

Короче, кадр проверенный! И когда 12 декабря 2019 года указом президента Игорь Кобзев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области, все сразу же поняли – по чьей рекомендации. Ведь в регионе надо было срочно разгребать авгиевы конюшни, решать вопросы ликвидации последствий весенних паводков, бороться с засильем «лесной мафии», которая тесно срослась с местной администрацией. Не исключено, кстати, что эта самая мафия и попыталась скомпрометировать нового «губера», вбросив в сеть похабное видео, на котором запечатлены «нетрадиционные» утехи неких мужчин, один из которых одет в форму сотрудника МЧС…

Но никто не поверил в эту провокацию! А доброе имя Игоря Ивановича защитили спецслужбы, доказав, что на видео — совсем не он.

Однако это, как говорится, полдела. Надо ведь еще, чтобы на выборах народ проголосовал за человека с подмоченной репутацией. И тут Сергей Шойгу снова пришел на помощь!

Стало известно, что Минобороны построит в Иркутске суворовское военное училище. Вопрос, который в других регионах не могут пробить десятилетиями, тут решился буквально влет!

Теперь, сообщает пресс-служба правительства области, нужно определиться по месту, коммуникациям и инфраструктуре. «Это задача правительства региона. Все остальное сделаем мы. И сделаем качественно. Иркутск дорог мне. Хотелось бы, чтобы и здесь, в Сибири, появилось достойное учебное заведение для подготовки будущих офицеров. Не только для армии России, флота, но и для других структур. Уровень образования, которое дают сегодня наши суворовские и нахимовские, президентские и кадетские училища – один из самых высоких», — подчеркнул министр обороны.

Врио губернатора уже откликнулся. По словам Игоря Кобзева, сейчас есть возможность провести реконструкцию и капитальный ремонт имеющихся в городе зданий. Так что и строить ничего не придется. Правительство области включает в бюджетное финансирование все коммуникации. Создана рабочая группа. В ближайшие дни в Иркутск приедут специалисты Минобороны. Словом, процесс пошел.

Инициативу по открытию в Иркутске суворовского училища поддержал и председатель думского Комитета по обороне Владимир Шаманов, пообещав отстаивать эту идею в бюджетной комиссии Госдумы. Но чего там отстаивать, если сам Шойгу сказал – все сделаем! Для него это вообще не вопрос.

На поддержку своего ставленника министр обороны бросил и старого друга Вячеслава Фетисова, занимающего в Госдуме пост первого заместителя председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Встретившись с нынешним главой Приангарья, он заявил, что развитие Байкальской территории должно быть комплексным, когда при соблюдении природоохранного законодательства учитываются и нужды местных жителей, и потребности экономики. Фетисов пообещал иркутянам настоящий туристический бум при одновременной заботе об экологии Байкала. По его словам, в марте будущего года на байкальском льду пройдет хоккейный матч, в котором примут участие известные кудесники клюшки и шайбы. И сдается, что среди них будет Сергей Шойгу!

В том случае, если 13 сентября, в единый день голосования, жители Приангарья выберут верную ориентацию…

Максимилиан Шульц

Вам также может понравиться