Главные новости России и мира сегодня

Люди разозлились на Сечина

На платформе Change.org появилась петиция с требованием отставки главы «Роснефти» Игоря Сечина.  К сожалению, далеко такие петиции не уходят. Но стать поводом для темы в СМИ вполне себе  могут.

Авторы возлагают на Сечина ответственность за «развал ОПЕК+» 6 марта. «В результате чего 9 марта цены на нефть падают на 30%, а курс рубля обваливается до значений 75,06 рублей за доллар и 85,7 рублей за евро, — пишут они. — Уже 30 марта стоимость российской нефти упала до значений 1999 года. А позже Россия соглашается снизить добычу нефти на 1,8 млн баррелей; на 1,5 млн больше, чем нам предлагали сократить изначально».

Они называют это политическим и экономическим провалом. «Мы теряем деньги и часть рынка в очень сложное время, когда из-за коронавирусной пандемии необходимы средства для стабилизации ситуации в стране, миллионы людей могут потерять или уже потеряли работу, они нуждаются в  финансовой поддержке со стороны государства», — говорится в обращении.

На момент написания заметки петицию подписали чуть более 500 человек.

К слову, накануне исполняющий обязанности главного редактора газеты «Ведомости» уже после публикации снял с сайта газеты критическую колонку профессора Чикагского университета Константина Сонина об Игоре Сечине.

В статье Сонин рассуждает об итогах работы Игоря Сечина в «Роснефти», которую он формально возглавляет с 2012 года, но курировал и до этого. «За тяжелые времена отвечают — в глазах граждан — все, кто находился тогда у власти. <…> Долгие годы деятельность команды Игоря Сечина в „Роснефти“ подвергалась критике со стороны профессионалов отрасли и экономических журналистов, но публика не обращала особого внимания, потому что годы были не особенно тяжелые <…> Однако 2020 год уже стал очень тяжелым. И поэтому, возможно, именно 2020 год определит то, как запомнится „эпоха Сечина“», — пишет автор.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться