Главные новости России и мира сегодня

Карантин не для всех

Несмотря на запрет в России международных рейсов за исключением вывозных, с начала июня «Аэрофлот» выполняет полеты из Москвы во Франкфурт, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив.

Сначала рейсы в эти города выполнялись раз в неделю, затем — дважды в неделю, в расписание также добавились полеты в Ниццу, Барселону и Рим.

Газета отмечает, что все эти полеты не чартерные, а выполняются под номерами регулярных рейсов и во временные слоты, которые были у «Аэрофлота» и до эпидемии. Продажи билетов на них носят эксклюзивный характер и открываются менее чем за неделю. По словам собеседников «Ведомостей», рейсы никак не рекламируются, многие узнают о них через сарафанное радио. Сотрудник одной из российских авиакомпаний рассказал, что спрос на такие рейсы «очень хороший».

Купить билеты на эти рейсы может только человек, у которого есть гражданство или вид на жительство в одной из европейских стран, рассказал сотрудник «Аэрофлота». При этом на обратные рейсы из этих городов в Москву «Аэрофлот» билеты не продавал, так как Россия закрыта для граждан других стран.

Двое сотрудников авиакомпании заявили, что подобные рейсы оформлены как грузовые, на них с разрешения Росавиации продаются билеты. На них «Аэрофлот» ставит самые большие среднемагистральные лайнеры в своем парке (Airbus 321, вмещают от 170 до 183 пассажиров) и дальнемагистральные самолеты (Airbus 330-300, вмещает 300 человек и Boeing 777, 402 места).

«Ведомости» также пишут, что билеты на эксклюзивные рейсы стоят дороже, чем перелеты аналогичной продолжительности по России. Например, самый дешевый безбагажный билет в Рим стоит от 17 до 35 тысяч рублей, в Ниццу — 25,5 тысячи, в Барселону — 18 тысяч.

 

Источник: Дождь

Вам также может понравиться