Главные новости России и мира сегодня

Известные журналисты выходят из СПЧ при президенте России

Выход известных журналистов из СПЧ это явный показатель «карманности» этого органа. Деятельность Совета уже давно мало соответствует его названию. Отсутствие адекватной реакции власти на то, как одни граждане среди бела дня, под присмотром полиции, молотят нагайками других вряд ли могло привести к иному результату.

Известные журналисты выходят из СПЧ при президенте России

Телеведущий Владимир Познер объявил о своем решении выйти из состава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России. Об этом он написал в Instagram. Господин Познер выходит из совета второй раз.

«Я окончательно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не только не является самостоятельной организацией (что очевидно, раз он “при президенте РФ”), но он не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер»,— написал Владимир Познер. Он отметил, что вышел из состава совета «не как Максим Шевченко, без хлопанья дверью и заявлений». «Очевидно, Максима Шевченко постигло такое же разочарование, как в свое время постигло меня. Но он об этом заявил во весь голос, что вызывает во мне чувство искреннего уважения»,— написал господин Познер.

Журналист напомнил, что в первый раз ушел и СПЧ еще «в те годы, когда им руководила нынешняя глава ЦИК Элла Памфилова». Когда госпожу Памфилову в 2011 году сменил Михаил Федотов, Владимир Познер попросил вернуть его обратно.

Журналист Максим Шевченко решил покинуть СПЧ после отказа Совета провести заседание по итогам протестных акций 5 мая. По данным портала «ОВД-Инфо», всего в ходе митингов в 27 городах были задержаны 1597 участников. В разгоне акций, помимо полиции, участвовали отряды казаков.

Источник: kommersant.ru

Вам также может понравиться