Главные новости России и мира сегодня

Из депутатов в мошенники

Кто-то страдает из-за пандемии и несет ощутимые убытки, а для кого-то это повод заработать на необходимых в этот период товарах. Но на способах такого заработка можно попасться, как это и случилось с экс-депутатом нижегородской гордумы.

В Москве полиция расследует уголовное дело о мошенничестве с поставкой медицинских масок для интернет-магазина Ozon. Фигурантом дела стал бывший депутат нижегородской гордумы Валерий Гельжинис, который ранее уже попал в скандал с закупкой просроченных аппаратов ИВЛ.

Уголовное дело было инициировано руководством онлайн-ретейлера, который выступил потерпевшей стороной. Представители Ozon рассказали сотрудникам ГУ МВД по Москве, что один из поставщиков получил от них 70 млн рублей за партию медицинских масок, но товар так и не пришел, а поставщик оказался фирмой-однодневкой.

Как сообщает ТАСС, полиция возбудила уголовное дело, в рамках которого допросила экс-депутата  нижегородской думы Валерия Гельжиниса. Тот признал свою вину.

В материалах дела также упоминается бизнесмен Зураб Цицуашвили, который выступал гарантом сделки между Ozon и Гельжинисом. Однако представитель бизнесмена заявил журналистам, что его клиента кто-то оговорил и он сам является потерпевшим.

При этом экс-депутат Гельжинис в настоящее время находится под подпиской о невыезде, так как является подозреваемым по другому уголовному делу, связанному с попыткой продажи просроченных аппаратов для искусственной вентиляции легких. Его задержали вместе с двумя посредниками еще в мае текущего года. По факту незаконной сделки возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

 

Источник: Первое Антикоррупционное СМИ

Вам также может понравиться