Главные новости России и мира сегодня

Инфаркт никак не повлиял на изменение меры пресечения Малобродскому

Басманный суд отправил в СИЗО Алексея Малобродского, несмотря на диагностированный у него инфаркт миокарда. «Твёрдость» и «непреклонность» Басманного суда выглядят странно, по меньшей мере . И совсем непонятно, зачем деятеля культуры, находящегося на грани жизни и смерти, до суда содержать в заключении?

Инфаркт никак не повлиял на изменение меры пресечения Малобродскому

Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что у бывшего гендиректора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского, вопрос об изменении меры пресечения которому решал в четверг Басманный суд, случился инфаркт миокарда, сообщает РБК.

«В Басманном суде у Алексея Малобродского Инфаркт Миокарда / нестабильная стенокардия, осложнившаяся сердечной недостаточностью. Диф.диагноз с тромбоэмболией легочной артерии. Работники скорой вместо того, чтобы экстренно везти в сосудистый центр, делают невесть что. Прямая угроза жизни. Нужно спасти одного из лучших людей страны. Симптомы: Одышка в покое и ангинозная боль. Еще в пятницу смотрел его, было резко лучше от нитроглицерина и бетаблокера. Состояние было тяжелым, — написал Ашихмин в Facebook, сообщив, что пациент разрешил ему разгласить медицинскую тайну. — Тоны сердца резко ослаблены, систолический шум на верхушке, дилатация яремных вен. Цианоз губ. Дыхание в нижних отделах правого лёгкого было резко ослаблено. АД 155 и 100 мм рт. ст. Гликемия 11,1 ммоль/л (критерий сахарного диабета). На ЭКГ — частая желудочковая экстрасистолия. Также боль в эпигастрии (язвенная болезнь?)» (орфография сохранена).

Ранее Ашихмин рассказал журналистам, что уже осматривал Малобродского в тюрьме. «Я осмотрел его еще в пятницу в тюрьме. Уже тогда была прямая угроза сердцу. У него была нестабильная стенокардия и, может быть, тромбоз легочной артерии. У него был неподтвержденный диагноз «сахарный диабет», в пятницу сахар у него был 11. Это, безусловно, является критерием установления диагноза «сахарный диабет», — сказал он. Врач также добавил, что в условиях СИЗО качественную медицинскую помощь Малобродскому оказать невозможно.

Около месяца назад жена Малобродского написала открытое письмо омбудсмену Татьяне Москальковой и главе СК РФ Александру Бастрыкину, в котором выразила опасение за жизнь и здоровье мужа после его перевода из «Матросской тишины» в СИЗО «Медведково». Малобродского тогда поместили в 12-местную камеру, но после вмешательства Москальковой его перевели в камеру на четырех человек. Из-за жалоб на здоровье, в частности на ухудшающееся зрение, его также обследовала врачебная комиссия, однако о выводах, к которым пришли медики, не сообщалось. В президентском Совете по правам человека при этом отмечали, что здоровье Малобродского пошатнулось «вследствие неоказания надлежащей медицинской помощи» в СИЗО.

Малобродский обвиняется по делу о хищении 133 млн рублей.

Источник: ZNAK.com

Вам также может понравиться