Главные новости России и мира сегодня

Государство не хочет отвечать за преступление госслужащего

Бывший майор Денис Евсюков отбывает пожизненное заключение за то, что стал расстреливать из табельного оружия посетителей гипермаркета. Одна из пострадавших женщин до сих пор не может добиться от государства компенсации.

Государство не хочет отвечать за преступление госслужащего

Мосгорсуд оставил без изменений решение об отказе в удовлетворении иска к Минфину на 1 млн. руб. Иск о компенсации морального вреда был подан Еленой Дудаль, которая была ранена бывшим главой ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым в 2009 году.

В декабре 2017 года Тверской суд отклонил иск госпожи Дудаль. Это было его повторное рассмотрение в связи с решением ЕСПЧ. Эта инстанция, напомним, признала ответственность России и присудила нескольким потерпевшим, включая Елену Дудаль, компенсацию. В Мосгорсуде госпожа Дудаль подчеркнула, что для нее важно, чтобы не только ЕСПЧ признал нарушение ее прав, но и российский суд согласился с тем, что государство несет ответственность за преступление Дениса Евсюкова.

Глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков в апреле 2009 году, будучи пьяным, начал стрелять в людей у входа в гипермаркет «Остров» на Шипиловской улице. Двое погибли, семеро были ранены, включая госпожу Дудаль. Мосгорсуд приговорил kommersant.ruЕвсюкова к пожизненному заключению в 2010 году.

Источник: kommersant.ru

Вам также может понравиться