Главные новости России и мира сегодня

Доверия к властям все меньше

Чем дальше — тем меньше. Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с динамикой доверия российских граждан к властям всех уровней. И президент с правительством здесь — не исключение. Как и предполагалось, заманившая электорат на выборы обещаниями лучшей жизни власть тут же бросилась в реализацию непопулярных мер. На все возражения, что это — плохо для народа, власти лицемерно успокаивают граждан, что на самом деле все будет хорошо. А веры им при этом — все меньше.

«Левада-центр» зафиксировал снижение рейтингов одобрения президента России Владимира Путина. Если в апреле 79% опрошенных людей ответили, что одобряют его деятельность на посту главы государства, то в июне их стало 65%. «Безусловно» одобряют деятельность президента 24% респондентов, «скорее» одобряют — 41%.

Снизилось и одобрение деятельности правительства — с 46% в апреле до 34% в июне, а неодобрение выросло с 51% до 61%.

Если в мае 56% респондентов считали, что «дела в стране идут в правильном направлении», то в июне таких стало уже 46%. Тех, кто считает, что «страна движется по неверному пути», в июне стало 42%, в мае таких было лишь 27%.

Опрос проводился с 22 по 26 июня среди 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах.

Ранее ВЦИОМ и ФОМ также зафиксировали снижение рейтингов власти в стране после того, как правительство 14 июня объявило о повышении пенсионного возраста. ВЦИОМ 17 июня зафиксировал, что деятельность правительства одобряют 44,7% россиян, хотя неделей ранее таких было 47,1%. Примерно на 3% снизилась и популярность премьера Дмитрия Медведева. Рейтинг одобрения господина Путина, по данным ВЦИОМ, снизился незначительно — с 77,1% до 72,1%. По результатам опросов ФОМ, электоральный рейтинг российского президента с 62% до 54%.

Источник: «КоммерсантЪ»

Вам также может понравиться